Рост цен на гречу и авиаперелеты в Таиланд: чего новороссийцам ожидать от последнего месяца осени

12
542

С ноября 2021 года начнут действовать изменения, которые отразятся на жизни многих россиян.

Рассказываем о пяти нововведениях ноября 2021 года.


Пенсии и выплаты

Жители 80 лет и старше с начала месяца будут получать двойной размер страховой выплаты по старости — с учетом повышения сумма составит около 12 тыс. рублей в месяц. Кроме того, бывшие летчики и шахтеры будут получать повышенную пенсию. Защитникам блокадного Ленинграда в ноябре выплатят по 50 тысяч рублей.


Сертификаты о прививках

С 8 ноября в России начнет действовать новая единая форма сертификатов о пройденной вакцинации от COVID-19. Инициаторы этой инициативы считают, что это позволит сократить число случаев мошенничества с сертификатами о вакцинации. Ранее полученные сертификаты будут автоматически преобразованы на портале «Госуслуги».


Авиаперелеты

Ожидается, что с 9 ноября будет открыто авиасообщение с Ираном, Нидерландами, Норвегией, Словенией, Тунисом, Швецией, Таиландом, Багамами, Австрией, Швейцарией.


Цены

Жителей предупреждают, что с ноября будут расти цены на крупы (гречу и овсянку). Связано это с плохим урожаем. Цены вырастут на 10-20 процентов.


Поддержка малого и среднего бизнеса

Бизнесу будет положена компенсация в связи с нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября. Предпринимателям планируют выплачивать по одному МРОТ на каждого сотрудника. Заявление на грант можно подать с 1 ноября по 15 декабря. На гранты смогут рассчитывать предприятия, работающие в сфере общепита, спорта, дополнительного образования, туризма и гостиничного бизнеса, оказания услуг.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30218

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined