Ростуризм предложил россиянам вместо Турции отдыхать на курортах Краснодарского края

0
5
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9934
Кубань названа наиболее подготовленным регионом для приема туристов

Из-за неспокойной ситуации в мире Ростуризм вынужден рассматривать альтернативы курортам Турции и Египта. На Международном туристическом форуме в Сочи 26 ноября 2015 года замруководителя Ростуризма Алексей Конюшков предложил россиянам предпочесть курорты Кубани. Об этом сообщает портал news.mail.ru.

Российским курортам не стоит расслабляться

По словам Конюшкова, Кубань — наиболее подготовленный регион для приема туристов. Но курортам Краснодарского края не следует расслабляться и работать спустя рукава по принципу «все равно приедут». Нужно продолжать развивать курорты.

Сочи готов принять тех, кто не улетел в Турцию

Как сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов, за 11 месяцев текущего года на курорте побывало более 5 миллионов человек. При этом средняя загруженность гостиниц и отелей составила 82 процента. Это значит, что Сочи готов к притоку числа туристов.

Специалисты подсчитывают предполагаемые убытки

Осень — несезон для поездок в Турцию. Сейчас там находится около 6000 российских туристов. Большинство из них были перенаправлены в Турцию после запрета полетов в Египет. По мнению специалистов, если запрет на поездки в Турцию продлится хотя бы до марта 2016 года, убытки составят сотни миллионов долларов. Египет и Турция — самые популярные в России туристические направления. Они составляют 35 процентов выездного турпотока России.

  • Напомним, что правительство России рекомендовало российским туроператорам приостановить раотбы в турецком направлении. После того, как 24 ноября 2015 года турецкие военные сбили российский самолет, многие россияне добровольно отказались от поездки на отдых в Турцию и сдали билеты. 
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9934

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined