РПЦ будет производить вино под Геленджиком: винодельческие угодья расположатся недалеко от резиденции патриарха Кирилла

0
31
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10284
Об этом сообщают федеральные средства массовой информации.

Как стало известно информационному агентству РБК, винодельческие угодья РПЦ в Геленджикском районе занимают 70 гектаров и располагаются неподалеку от резиденции патриарха Кирилла в районе села Дивноморского.

Производство вина начнется в 2017 году

Сообщается, что компания «Мезыбь», которая принадлежит структурам РПЦ, была учреждена в 2015 году. Именно эта организация и занимается реализацией данного проекта.

Источник, близкий к компании, сообщает, что первые партии вина будут произведены уже в 2017 году. Еще в 2012 году были посажены виноградники, которые сейчас уже дают урожай и хороший виноматериал.

По данным ЕГРП, земли для сельхозугодий в районе села Дивноморское площадью 83 гекрата РПЦ получила от частных юридических и физических лиц в период с 2009 по 2014 годы. 

«Вино используется на каждом богослужении»

Представители церкви на вопросы журналистов отвечают, что вино используется на каждой литургии.

- Вино используется на каждом богослужении, на каждой литургии. Чтобы гарантировать качество, крупные монастыри, где много паломников, заказывают вино на заводах в России, Украине, Молдавии — где угодно», — приводит цитату пресс-секретаря патриарха священника Александра Волкова портал «Медуза». - Это вино закупается не на продажу, а для внутренних нужд.

  • Ранее НАША писала о том, что в Новороссийск в июле 2016 года привозили мощи Александра Невского. 

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10284

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined