"Руки каменели, дыхание сперло": экстремал-канатоходец перешел Голубую бездну на стометровой высоте в Геленджике

0
271

Мужчина преодолел стометровую высоту и победил свой страх.

Голубая бездна - место притяжения сотен туристов и местных жителей. Ежедневно туда приезжают, чтобы сделать красивые фото и снять завораживающие красоты Черного моря. Но у героя НАШЕГО материала были на бездну другие планы.


Экстремал-канатоходец из Краснодара Григорий Савченко перешел Голубую бездну на канате. Высота - сто метров.


Завораживающим видео мужчина поделился в своих социальных сетях. Редакция пообщалась с Григорием и узнала, что же его толкнуло на такой смелый шаг.


Я боялся высоты, поэтому решил научиться ходить по канату


Хождение по канату называется хайлайном. Этим видом спорта наш герой занимается около семи месяцев, а причина такого выбора заключается в...страхе!


- Однажды я испугался высоты, и именно это меня привело в хайлайн. Я понял, что мне нужно побороть этот страх. Залез в интернет, увидел, как люди ходят на невероятной высоте и понял, что это именно то, что мне нужно. После узнал, где купить снаряжение и связался с ребятами, которые объяснили, как правильно ходить по канату. Начал потихоньку тренироваться.


Было безумно страшно, дышать даже невозможно


Григорий признается, что хайлайн не давался ему просто. На пути к Голубой бездне ему пришлось преодолеть не одно препятствие:


- Поначалу было безумно страшно, дышать даже невозможно. Руки каменели, дыхание спирало. Но потом потихоньку собираешься и отключаешь голову. Хайлайн - это не про то, что нужно сделать какое-то физическое упражнение, нужно быть не на стропе, а расслабленным. Это некая медитация.


Человек - оркестр


Если вы никогда не занимались активными видами спорта, то за семь месяцев освоить хайлайн у вас вряд ли получится. Евгений поясняет, что помимо хождения по канату он занимается серфингом, парапланом, греко-римской борьбой, кайтсерфингом и скалолазанием. Но основная его деятельность - фокусы. Экстремал работает иллюзионистом.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32957
Мы в социальных сетях:

undefined