Руководители спортивных объектов Кубани пожаловались на навязывание казаков в качестве охраны

24
2270
Фото:  

В крае намечается коррупционный скандал. На этот раз в спорте.

По информации телеграм-канала "Мутко против", сразу несколько руководителей кубанских спортивных объектов пожаловались на навязывание местных казаков в качестве охраны. По их словам, отказаться от их услуг сложно, так как инициатива исходит от вице-губернатора Александра Власова. Политик курирует вопросы казачества и развития спорта.


-Интересное совпадение - перед тем как стать вице-губером, Власов был мелким чиновником, а до этого - учредителем и владельцем частной охранной организации "Казачья стража". Позже, когда переходил на госслужбу - тупо переписал фирму на жену. Сейчас же Власов в одночасье поднялся до вице-губера и стал атаманом кубанского казачьего войска. При этом, казачье войско владеет 25 процентами ЧОО "Пластуны". И именно это предприятие стали настойчиво рекомендовать выбирать в качестве победителя конкурса на охрану местных спортивных сооружений. Сейчас это ЧОО охраняет здание Минспорта Краснодарского края, стадион "Кубань" и футбольную базу "Андрей-Арена" в Афипсе. Более того, по словам источников в ФК "Сочи", некоторое время назад казаки замахнулись и на охрану стадиона "Фишт", но те смогли отбиться и объяснить, что обойдутся и без них. А вот другим повезло меньше больше, и теперь они находятся под бравой охраной казаков, - сообщается на канале.


Также, по слухам, у Александра Власова не сложились отношения с министром физической культуры и спорта Алексеем Черновым, который вчера подал в отставку. По данным источников «Мутко против», он отказывался выполнять некоторые поручения Власова, за что и «поплатился». Но в этой версии есть и несостыковки. Бывший министр спорта сразу же после отставки был назначен на должность повыше — советником губернатора.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29145

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined