«Рыжик, я буду помнить тебя всегда...»: домашнюю собаку застрелили на глазах у хозяина в Цемесской роще Новороссийска

35
521

Полиция проводит проверку.

Утром, 26 апреля 2021 года около 8.40 житель Новороссийска Евгений Дегтярев отправился на прогулку со своим псом в Цемесскую рощу, за торговым центром «Бон Пассаж». Молодой человек и не подозревал, что эта прогулка станет последней для его собаки…

Пес в ошейнике резвился в роще 6-7 метрах от хозяина, как вдруг раздался хлопок. Это был выстрел. Неизвестный мужчина среднего телосложения в капюшоне вышел из-за угла, выстрелил в пса и побежал. Как сообщают очевидцы, он запрыгнул в ГАЗель, припаркованную неподалеку от детского сада, и скрылся с места происшествия. Хозяин не успел догнать стрелка, потому что должен был оказать помощь собаке. Как рассказал Евгений, пса «скрючило в три погибели» буквально через минуту, он начал биться в конвульсиях. Местные жители помогли доставить пса в ветеринарную клинику.

Врачи сообщили, что в собаку выстрелили дротиком с лекарством. Причем, это не транквилизатор, а куда более сильный препарат, который выдается строго по отпуску. Ветеринары провели реанимационный комплекс, но даже это не помогло. Пес умер в течение 20 минут.

Евгений Дегтярев рассказывает, что собака была полноправным членом их семьи, верным и преданным другом, нянькой для ребенка. Пса очень любила дочь Евгения, которой всего 2,5 годика. Родители не знают, как рассказать ей о трагедии.


- Рыжик, я буду помнить тебя всегда… Ты научил меня любить животных, научил ответственности, показал, как это хорошо иметь друга... Я люблю тебя всей душой... И буду вспоминать о тебе до конца своих дней... Прости меня, пес... Это я виноват...не уследил... - пишет Евгений Дегтярев.

Хозяин собаки не намерен оставлять убийцу своего любимца безнаказанным. Это уже не первый случай, когда гибнут домашние животные. И это надо прекратить. Делом занимается полиция.

- Полицейские Новороссийска проводят инициативную проверку по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, - сообщили в пресс-службе УМВД по городу Новороссийску.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27586

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined