С 1 ноября Россия вводит эмбарго на соль

0
214
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10339
Эксперты прогнозируют повышение цен на этот продукт.

Правительство России дополнило список санкционных продуктов еще одной позицией - солью. Постановление появилось на официальном интернет-портале правовой информации. Сообщается, что документ вступит в силу 1 ноября 2016 года.

Эксперт по соли Юрий Кесельман заявил, что гражданам не нужно после этой новости бежать в магазин и сметать соль с полок. Он полагает, что цены на соль незначительно поднимутся, но рядовые потребители почти не заметят последствий введения эмбарго.

- Дефицита в связи с этим не возникнет, потому что из потребляемых в России 5-6 миллионов тонн соли в год, импортировали мы около одного миллиона, при этом часть этой соли была техническая. У нас очень много собственной соли. Однако цены на неё точно поднимутся, потому что если раньше мы везли её из европейских стран и логистические цепочки были налажены, то теперь её повезут из той же Сибири и это будет разжигать тарифы, хоть и не сильно, - заявил специалист.

Помимо этого Кессельман отметил, что эмбарго ударит по привычкам любителей премиальной продукции, так как многие редкие соли привозили из тех стран, которые попали в санкционный список.

- В США, Евросоюзе и Австралии есть большое количество географически уникальных солей, например, австралийская розовая, - поясняет эксперт.

В целом же специалисты считают данный шаг логичным и продолжающим политику импортозамещения в нашей стране. - Metronews.

  • Ранее НАША писала о том, что в России цены на некоторые лекарства завышены в 160 раз. 
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10339

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined