С начала года в Новороссийске побывали более 600 тысяч туристов

0
24
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2813
Рост турпотока в город-герой составил 9 процентов
Ранее НАША писала, что у новороссийцев теперь есть возможность попасть в параллельную реальность: в Абрау-Дюрсо открылся Центр МАРС Абрау.

В городской администрации подвели итоги туристического сезона. Новороссийск делает ставку на развитие винного и гастрономического туризма. Тон задаёт Центр винного туризма «Абраю–Дюрсо». На сегодня это самым посещаемым объект на территории муниципального образования.

По данным чиновников, в день, только через подвалы завода шампанских вин, проходит в среднем 4 тысячи посетителей (в прошлом году – 2 тысячи). В конце августа 12 тысяч гостей съехались в Абрау-Дюрсо на первый в России гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Организаторы планируют сделать его регулярным и не единственным в линейке продуктов событийного туризма. Осенью пройдёт винный фестиваль с участием шато и винодельческих хозяйств всего Краснодарского края.

- Новороссийск стал первым среди городов Краснодарского края, в котором установили ориентирующую информации для туристов. Сейчас ведется разработка туристического портала, который объединит представителей различных направлений отрасли, - рассказал Остап Пономаренко, начальник отдела мэрии по курортам и туризму.

Для дальнейшего развития туристической отрасли ведётся работа по привлечению средств из федеральной целевой программы на строительство 4-ой очереди Набережной. Также в планах развитие и благоустройство пляжных территорий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2813

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined