С плакатами вышли дети: активисты борются против строительства детского сада рядом с Пионерской рощей

17
281

В Министерстве природы подтвердили, что в Пионерской роще Новороссийска протекает ручей, а не канава

Новороссийцы уже второй месяц ведут борьбу против строительства детского сада «на легких города». На этих выходных дети, с разрешения родителей, выступили защиту Пионерской рощи. Малыши вышли с плакатом «Роща, живи!».

Стало известно, что представитель Министерства природы и сотрудник отдела экологической безопасности провели обследование территории Пионерской рощи, в частности, водоема, который протекает в зеленой зоне. Было установлено, что в северо-восточной части ООПТ Пионерская роща вдоль границы с футбольным клубом «Черноморец» протекает безымянный ручей. Его исток находится на территории клуб, а впадает ручей ливневую канализацию. Длина объекта 10 километров. Специалисты подтвердили, что ручей чистый, не загрязнен бытовыми стоками. Азово-Черноморская природоохранная прокуратура также сообщает, что водоем на территории Пионерской рощи протекает ручей, а вовсе не канавой. Интересно, что обследование было проведено еще 27 января 2021 года.


Тем не менее, 8 февраля 2021 года жители Новороссийска заметили, что на территории Пионерской рощи начались строительные работы. Были спилены 22 ясеня. Местные власти объяснили, что работы идут не в роще, а на соседнем участке. Но активисты обратили внимание, что образование участка прошло по ручью. На основании этого горожане утверждают, что земля выделена не законно. Чиновники же, несмотря на заключения экспертов, отказываются признавать ручей водным объектом, утверждая, что это просто канава. Ведь если из Пионерской рощи вытекает ручей, то проект детского сада, в который вложены немалые средства, придется корректировать так, чтобы он не затронул территории, где находится водоем.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27143

Загрузка комментариев


undefined