«С вашего счета пытаются оплатить Интернет-заказ»: мошенники обманули двух новороссийцев на 1,2 миллиона рублей, использую новую «фишку»

0
345

Правоохранители просят горожан быть бдительными

В полицию обратился 38-летний житель Приморского района Новороссийска. Мужчина стал жертвой мошенников. Ему позвонил неизвестный и представился «службой безопасности банка». Лже-сотрудник убедил новороссийца, что со счета его банковской карты, кто-то пытается оплатить интернет-заказы. Чтобы сохранить свои накопления, мужчина, следуя инструкции мошенника, перевел все деньги – 450 тысяч рублей на «безопасные счета».


По тому же сценарию обманули и жителя Южного района. Потерпевший снял с карты всю наличку через терминал в салоне сотовой связи. И положил деньги на счет, номер которого ему продиктовал мошенник. Сумма ущерба составила 750 000 рублей.


- Уважаемые граждане! Сотрудники полиции в очередной раз убедительно призывают Вас быть предельно бдительными! Не вступайте в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах. Настоящие сотрудники не попросят вас делать тестовые переводы денег на резервные, страховые счета и сохранные счета. Не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, даже сотрудникам банка. Чтобы не стать жертвами мошенников не пересылайте деньги сомнительным гражданам или организациям. Не следует сообщать незнакомцам коды поступающие через СМС, - пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийску.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32487
Мы в социальных сетях:

undefined