Самосбор в окрестностях Новороссийска: сколько стоит клубника, черешня, персики и где находятся поля и сады с летними лакомствами

0
645

Что такое самосбор? Вы приезжайте на поле или в сад. Собираете фрукты-ягоды: столько – сколько вам надо. Затем хозяин земли взвешивает ваш сбор и вы покупаете лакомства по цене в несколько раз ниже рыночной. Еще один плюс – рвете вы только те ягоды или фрукты, которые нравятся вам – самые красивые и ароматные.

Клубника

Ближайшие поля, где предлагают собрать клубнику, находятся в станице Холмской Абинского района. Находятся они примерно в 85 километрах от Новороссийска. Приезжать можно с 6:00, пока не жарко. Тару необходимо привозить с собой. Собранную клубнику можно приобрести по 100-150 рублей за килограмм.

Также есть поля, где клубника продается самосбором в Краснодаре, станице Динской, Староукраинской, поселке Дружелюбном. Здесь растут преимущественно сорта Джоли и Азия. Сбор клубники в самом разгаре.


Черешня

Ближе всего собрать черешню новороссийцы могут в хуторе Бужор в Анапском районе. Сады расположены на улице Солнечной. Хозяин предлагает рвать красную и розовую черешню по 160 рублей за килограмм.

В радиусе 100 километров от Новороссийска черешневые сады есть в хуторе Прикубанском, Трудобеликовском, Темрюке. Цена варьируется от 100 до 150 рублей за кило. Сбор черешни уже начался.


Шелковица

В станице Анапской – в 50 километрах от Новороссийска предлагают приобрести самосбором шелковицу. Хозяин сада утверждает, что размер ягод – около 5 сантиметорв. Несмотря на то, что шелковица растет практически в каждом дворе, цена ягод даже при условии самосбора – 250 рублей за килограмм.


Малина

На прилавках в Новороссийске малины еще нет. А вот в поселке Ильском – в 100 километрах от Новороссийска уже объявлен самосбор вкусной ягоды. Правда, цена «кусается» - 600 рублей за килограмм. Хозяин поля утверждает, что малина не ремонтантная, не тепличная, ароматная и сладкая. Сбор ведется с 4 до 9 утра.


Персики и нектарины

Сбор персиков и нектаринов начнется примерно в середине июля. Один из самых популярных садов, где можно нарвать фрукту, - фермерское хозяйство «Гектар». На территории есть озеро, беседки, красивые фотолокации. Так что здесь можно совместить приятное с полезным. Находится сад в Адербиевке под Геленджиком – примерно в 55 километрах от Новороссийска. Цена на персики в этом году пока неизвестна.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33068
Мы в социальных сетях:

undefined