"Сделайте общественный опрос!": новороссийцы написали открытое письмо мэру против захламления бульвара Черняховского

12
585

Горожане недовольны, что живописное место превращается в "подобие китайского рынка, заставленного ларьками".

Активисты Общественного контроля написали открытое письмо главе Новороссийска Андрею Кравченко. Они просят мэра обратить внимание на облик бульвара Черняховского, а точнее, как он изменился за последние несколько лет:

- За последний год на этот бульвар были перенесены старые павильоны из Парка Фрунзе, установлены временные аттракционы, начали устанавливаться павильоны быстрого питания. Считаем, что "захламление" бульвара Черняховского подобными объектами портит его облик, превращая его из широкого открытого прогулочного пространства в подобие "китайского рынка" заставленного ларьками. Просим прекратить эту порочную на наш взгляд практику.

Горожане хотели бы знать имена должностных лиц, причастных к новому облику бульвара Черняховского.

- Бульвар Черняховского - это общественное пространство для тысяч горожан и туристов, и его "освоение" не может быть в руках горстки чиновников.

Вспомнили активисты и про общественный опрос по установке "матрешек", проведенный еще при Игоре Дяченко. Тогда идея с арт-объектами была оглушительно провалена. Теперь люди интересуются, почему бы не провести опрос, касательно установки объектов на бульваре?

- Требуем организовать общественный опрос жителей города о целесообразности подобной практики и разместить его на сайте Администрации в разделе "Обсуждение проектов благоустройства города", в котором кроме записи о печально знаменитых "Матрешках бывшего мэра" ничего нет.
Подобная практика говорит о равнодушии чиновников самопроизвольно принимающих решения, формирующие облик города и невнимании к мнению жителей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32121
Мы в социальных сетях: