Сегодня в Новороссийске пройдет 53-я патриотическая акция «Бескозырка». Но без зрителей

17
1819

Горожане смогут посмотреть прямую трансляцию церемонии в эфире Youtube-канала «Новороссийского телевидения».

В этом году из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, 53-я патриотическа акция «Бескозырка» пройдет в новом формате. Массового шествия не будет. Матросская бескозырка совершит свой памятный путь от площади Героев на Малую землю в сопровождении только роты почетного караула. В завершение акции бескозырку символично опустят в Черное море. Мероприятие пройдет с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Горожане смогут увидеть онлайн-трансляцию патриотической операции. Она начнется в 17.00 в эфире Youtube-канала «Новороссийского телевидения». А в 18.00 новороссийцев приглашают принять участие в акции «Свеча в окне», чтобы почтить память героев-малоземельцев. Для участия в мероприятии необходимо зажечь дома «памятную» свечу, выставить ее в окне, сделать фото и выложить его в социальные сети с хештегом #новороссийскпомнит и #свечавокне.


Сегодня мы, к сожалению, сталкиваемся с примерами, когда западные идеологи пытаются сломать историко-нравственный код восприятия Великой Отечественной войны через вброс так называемых «черных мифов» о характере боевых действий, масштабах потерь и цене Победы. Но подобные нападки только убеждают, что противостоять этой клевете и агрессии можно сообща, из поколения в поколение передавая факты о подвигах наших дедов и прадедов. И акция «Бескозырка», к которой присоединяются десятки тысяч людей, – тому яркий пример. Все участники этого мероприятия, поддерживая акцию, говорят, что подвиг героев-малоземельцев трудно переоценить, также как невозможно переписать историю Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26621

Загрузка комментариев


undefined