Семья 25-летнего Владислава Артемова собирает деньги на аппарат ИВЛ, без которого парень не сможет дышать

6
491

Нужна помощь!

У Владислава Артемова врожденное генетическое заболевание – кистозный фиброз - тяжёлое нарушение функций органов дыхания. Несколько раз в год у парня поднималась температура, мучал кашель. Но последние пять лет обострений не было. Артем жил полноценной жизнью – учился, катался на велосипеде, работал на стройке.

В августе 2021 года парень подхватил двустороннюю пневмонию. С высокой температурой и кашлем он был госпитализирован в больницу по месту жительства. Коронавирус не подтвердился. Но спустя несколько дней состояние Артема резко ухудшилось. Парень начал задыхаться. 20 сентября из районной больницы Брюховецка пациента экстренно перевезли в краевую клиническую больницу. Там ему сделали КТ, провели дополнительные обследования и коррекцию терапии.

Сегодня, 1 октября 2021 года Артема переводят обратно в районную больницу Брюховецка. Но там, по словам родственников, парня могут принять на очень короткий срок.

- Влад не может самостоятельно дышать, нужен дорогостоящий аппарат ИВЛ. Влад в очень тяжёлом состоянии. С аппаратом у него будет возможность жить! Если не купить аппарат до выписки из брюховецкой больницы, к сожалению, он не выживет.

рассказала куратор Владислава Артемова Вероника Гордиенко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29796

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined