«Сейчас в ассортименте 200 блюд, а будет 500»: повар-технолог с Севера покоряет покупателей нового гастронома «Купи и съешь»

7
734
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27995

В мае в Южном районе города открылся гастроном “Купи и съешь”. Кулинария и кафетерий на территории магазина, более 200 готовых блюд из местных продуктов, фирменная пицца и роллы, соевый соус по особому рецепту и хлеб без глютена — это лишь часть “фишек” нового супермаркета.

Экскурсию по магазину и производственным цехам провел для нас главный технолог Олег Бережной. Он приехал в Новороссийск с Севера и поставил цель покорить жителей южного города своим кулинарным талантом. Почти каждый день Олег и его команда вводят в ассортимент магазина одно новое блюдо. Сейчас их 200, а постепенно станет 500.

Готовим как дома

— Мы стремимся совместить в наших рецептах технологические нормы и вкус домашней еды. Наша главная фишка — вкусные блюда, приготовленные по строгим нормам. Еда в нашей кулинарии — это ручная работа поваров, и она ничем не отличается от тех блюд, которые хозяйки привыкли готовить дома. Каждый день мы становимся к плите, чтобы вы могли экономить свое время, —

рассказывает главный технолог.

— В супермаркете два этажа. На первом можно купить продукты для самостоятельной готовки. Наши специалисты несколько месяцев формировали ассортимент. На втором этаже — наша гордость — отдел кулинарии и кафетерий. Здесь на витринах готовые блюда из рыбы, мяса, курицы, салаты, холодные закуски, полуфабрикаты, наша фирменная пицца и роллы. В углу зала отдел выпечки: сюда мы выкладываем хлеб и булочки сразу из печи. А печи находятся прямо за этой стеной, приглашаю вас на экскурсию, —

улыбается мой собеседник.

На кулинарном производстве

Мы заходим в святая святых любого пищевого производства: на кухню. Придя в супермаркет, вы сможете увидеть за спиной у продавцов окошки. Это и есть зоны холодного, горячего цехов и территория пекарни. Эти пространства отделены друг от друга увесистыми дверями. Кто-то режет салаты, кто-то готовит мясо, кто-то следит за тестом, чтобы вовремя вылепить из него багеты и отправить в печь. Чистый пол, столы, все емкости, мойки, печи абсолютно новые - магазин строился с нуля и закупал все новое под свои нужды.

— Самое главное, чего я требую от своих сотрудников — это соблюдение всех санитарных и технологических норм. На каждом продукте должна быть маркировка. Рецепт, который я даю в работу, должен соблюдаться с точностью до грамма. Сегодня у нас в ассортименте более 200 блюд, поэтому соблюдение технологических карт очень важно. Человек приходит за конкретным блюдом, которое ему понравилось, и мы должны приготовить для него так же вкусно, как вчера.

— Если у какого-то блюда вышел срок хранения, мы его сразу списываем. И никогда не используем продукты, качество которых нас не устраивает. Мы очень дорожим мнением наших покупателей. Чтобы быть в курсе, я слежу за комментариями и отзывами о нас в соцсетях, —

рассказывает Олег Бережной.

Новый проект — новый вызов

— Вся наша команда приехала из северного региона нашей страны. “Купи и съешь” — это наш новый вызов себе. Мы приехали в новый для себя город и хотим завоевать любовь местных жителей. Это довольно амбициозная цель. Я работаю в сфере общественного питания больше 15 лет. Мне с детства нравилось готовить, экспериментировать с продуктами. После учебы я работал как в крупных федеральных сетях, так и в небольших компаниях. Сейчас я провожу на работе по 12 часов и вижу, что жителям Новороссийска нравится наша продукция. Это очень мотивирует.

Олег Бережной лично разрабатывает рецепты новых блюд для кулинарии “Купи и съешь”. Почти каждый день в ассортимент вводится одна новая позиция. Постепенно количество наименований должно достичь шестиста. Вы только представьте этот выбор!

— Одна из наших целей — быть ближе к людям. Поэтому для наших блюд мы стараемся использовать местные продукты. Они знакомы людям, живущим здесь, и полностью подходят нам по качеству. Мы хотим, чтобы люди понимали, что они едят. Краснодарский край очень изобилен. Работать с местными продуктами — одно удовольствие!

поедем поедим

Многие из тех, кто живет и работает в Южном районе Новороссийска, приезжает в гастроном “Купи и съешь” на обед. Здесь можно купить готовую еду, попросить вам ее разогреть в зоне кафе, сесть за столик, заказать кофе и приятно пообедать за разумные деньги. Вы легко уложитесь в 200-250 рублей. Заодно можно купить что-то на ужин и высвободить время для вечерней прогулки или тренировки.

Фирменные блюда

Переходим к самому интересному: рассматриваем ассортимент гастронома. Помимо привычных оливье и селедки под шубой здесь можно купить мясной рулет, лазанью, отбивные по-болгарски… Прямо на глазах разбирают пиццу и роллы.

— Нашу пиццу новороссийцы полюбили буквально со дня открытия. Для нее мы готовим специальное пышное тесто по особому рецепту. Вы не спутаете его ни с каким другим. Плюс мы никогда не жалеем начинки, заправляем пиццу фирменным соусом. Пицца продается в картонном боксе, чтобы покупатель мог легко довезти ее до дома. Что касается роллов, за них нам тоже не стыдно. Мы соблюдаем рецептуру правильного сочетания ингредиентов. Закупаем рис и рыбу высшего качества, сами варим соевый соус. Есть на выбор соленый или сладковатый соус. Очень рекомендую попробовать! —

поделился секретами Олег Бережной.

Совсем скоро на прилавках со свежей выпечкой появится еще одна новинка — безглютеновый хлеб. Его будут готовить из особой безглютеновой смеси на основе различных зерен и семечек. Олег ожидает, что эта позиция будет очень популярна.

— Я призываю покупателей делиться своими впечатлениями от продукции на нашей странице в Инстаграм. Мы читаем каждый отзыв. Для нас они — как маяки к успеху в вашем городе. Я благодарю всех, кто уже доверяет нам свой стол и приглашаю в наш гастроном всех, кто только собирается его посетить, —

завершил нашу беседу Олег Бережной.

Супермаркет "Купи и съешь"

г. Новороссийск, ул. Котанова, 1Г

@kupi_novorossiysk

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27995

Загрузка комментариев


undefined