Схемы – старые, пострадавшие – молодые: за сутки мошенники обманули двух новороссийцев на полмиллиона рублей

0
277

Полицейские просят горожан быть бдительными.

38-летнему жителю Новороссийска позвонил мужчина с неизвестного номера и представился сотрудником службы безопасности банка. Схема – стара как мир. Но, как оказалось, до сих пор работает. Лжебезопасник сообщил, что сбережения новороссийца в опасности. И спасти их можно только взяв кредит. Мужчина не раздумывая поспешил в банк и оформил кредит на 385 тысяч рублей. А затем всю сумму перевел на счет, который продиктовал ему мошенник.

Вторая жертва – 23-летняя девушка. Ей повезло немного больше. Мошенник не потребовал брать кредит. Он только попросил перевести все сбережения с карты равными долями на несколько «безопасных» счетов. Таким образом, девушка лишилась 113 тысяч рублей.


Раньше считалось, что жертвами мошенников чаще всего становятся доверчивые пенсионеры. Но сейчас аферистам удается обманывать и молодежь, и людей среднего возраста. При этом они особо не напрягаются – используют старые «рабочие» схемы.


Правоохранители Новороссийска в тысячный раз просят новороссийцев быть бдительными.

- Уважаемые граждане, не вступайте в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах. Не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, даже сотрудникам банка. настоящие сотрудники банка никогда не просят перевести деньги на «сохранные, резервные счета, - напоминает пресс-службу Управления МВД по городу Новороссийску.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33135
Мы в социальных сетях:

undefined