Шесть хирургов и тринадцать часов на операционном столе: на Кубани мужчине пересадили кожу лица

0
50
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10335
Кубанские медики совершили прорыв в области пластической хирургии

В сентябре 2016 года кубанские медики продемонстрировали обществу результат уникальной операцию по пересадке кожи. Сообщается, что такая методика лечения ожоговых больных не имеет аналогов.

В детскую кроватку упала свеча

Смельчак, который решился на такую сложную операцию — Дильмрод, уроженец Таджикистана. В детстве в его кроватку упала свеча и ребенок получил сильный ожог лица. Травма изуродовала его, мужчина вс жизнь вел затворнический образ жизни. Теперь же, после операции, не стесняется разговаривать с журналистами перед камерой. И в родной Таджикистан теперь звонит не по телефону, а по видеосвязи в Skype.

Пересадили цельный отрезок кожи

Врачи отмечают, что Дильмрод перенес очень сложную операцию. Мужчине пересадили кожу с его собственного живота. Врачи изъяли отрезок кожи размером 28 на 30 сантиметров и пересадили на лицо пациента. В этой технологии и заключается врачебный прорыв, ведь в классической пластической хирургии кожу пересаживают частями. И эффект, полученный от этой операции, мог бы быть достигнут только к 30-й операции традиционного образца!

Пациент уже строит планы на будущее

Сообщается, что эту уникальную технику трансплантации кожи на Кубани совершенствуют уже шесть лет. Чтобы операция прошла успешно и Дильмрод смог обрести новое лицо, шесть хирургов взяли в руки скальпели и работали над операционным столом тринадцать с половиной часов. Теперь впереди полгода восстановительной терапии. За это время уйдут пятна, мимика станет четче, кожа окончательно приживется. Дильмрод уже строит оптимистичные планы на будущее: он мечтает  найти работу и встретить свою любовь. - ГТРК "Кубань"

  • Ранее НАША писала о том, что эпидемиологи России предупреждают о новых видах гриппа в наступающем сезоне. 

Врачи Кубани провели уникальную операцию, сентябрь 2016 года

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10335

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined