Шесть воспитанников новороссийского детского сада доставили в больницу с признаками отравления

0
7
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8786
На место происшествия выехали начальник управления здравоохранения и главный педиатр города

На телефон станции скорой помощи поступил тревожный вызов из новороссийского детского сада №13: в одной из групп воспитатели заметили признаки отравления сразу у восьмерых детей. Шестерых из них в срочном порядке доставили в инфекционную городскую больницу. Инцидент произошел 31 мая 2016 года. 

Шесть воспитанников детсада №13 доставлены в инфекционную больницу

По словам заместителя начальника управления образования Новороссийска Евгении Дремы, одному из малышей стало плохо после тихого часа. Затем каждые 15 минут рвота появлялась у других дошколят. Медик детского сада в срочном порядке вызвала скорую помощь. Заместитель главного врача скорой помощи Сергей Станишевский подтвердил данный факт, вызов поступил в пять часов вечера: 

Все дети с признаками отравления обучались в одной группе. Шесть человек пришлось отвезти в инфекционную больницу, еще двоих ребят родители забрали домой, отказавшись от госпитализации. В рационе на день у детей значились те же блюда, что и в других группах, поэтому вполне возможно, что кто-то из детей принес еду из дома и угостил остальных. Тем не менее, точный диагноз может быть известен только после того, как придут анализы проб продуктов. 

На место ЧП в этот же день прибыли начальник управления здравоохранения, главный педиатр, главный инфекционист города, а также представители управления образования. Были взяты суточные пробы с продуктов питания, пробы детей и воспитателей, также проверено состояние пищеблока. Известно, что в инфекционной больнице после случившегося остались 4 воспитанника детсада. 

Причина плохого самочувствия детей известна

Заместитель начальника управления образования проинформировала, что 31 мая и на следующий день детский сад №13 обработал помещение и провел проверку всех детсадовцев. Также стала известна причина недуга малышей:

Как оказалось, у детей вовсе не отравление: один из детей принес в группу ротавирус, результаты анализов пришли 1 июня после обеда, - рассказала Евгения Дрема, - сегодня, по просьбе родителей, 8-ая группа не работала, завтра же дети должны прийти на занятия в штатном режиме. 

При этом, по словам самих родителей заболевших детсадовцев, результаты анализов еще не пришли (на момент 1 июня, 19.00):

Моя дочь ходит в эту группу, ей было тоже плохо, но, к счастью, все позади, - рассказывает мать одной из воспитанниц Надежда Аврасова (имя изменено), - еще никто ничего не знает. Анализы должны быть сегодня, но пока тишина. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8786

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined