Сиреневый рай: в Абрау расцвел багрянник, а в Мысхако – душистая глициния: где сделать красивые фото

6
1262

НАША публикует подборку снимков из социальных сетей.

Окрестности Новороссийска пестрят сиреневыми и фиолетовыми цветами.

На набережной озера Абрау зацвел церцис. В народе растение называют багрянником. Деревья усыпаны ярко-фиолетовыми цветами неправильной формы. Цветение церциса продлится около месяца. Авторы фото: Максим Бессалый и @yarabrau.

А в поселке Мысхако радует глаз сиреневая глициния. В сети появились кадры, словно из сказки, сделанные на пересечении улиц Школьной и Ленина. Здесь из-за забора частного дома спускается водопадом душистая глициния. Фото взяты из открытых источников.

Для справки:

Багрянник (церцис) – это растение, которое относится к семейству бобовые. Кора у основания ствола потрескавшаяся, бурого цвета. А ветки, поначалу, имеют гладкую поверхность с легким красным оттенком, а со временем приобретает оливково-серый окрас. Цветки имеют очень интересную неправильную форму, а лепестки бывают розового, красного или фиолетового цвета. Цветки собраны в соцветия, которые вырастают из пазух листьев. Интересно то, что цветки начинают появляться раньше листьев, а затем появляются плоды, представляющие собой плоский боб, около 8-12 сантиметров длиной, с семенами внутри. Цветки могут появляться и прямо на стволе дерева.


Глициния перебралась в нашу страну из Азии. Растение представляет собой очень толстую древовидную лиану, которая богато усыпано листвой. Эта зелень имеет вытянутую форму. На одной небольшой веточке располагаются около 10 листочков, образуя пластину длиной около 30 сантиметров. Когда лиана еще совсем молодая, листья как будто покрыты пушком. С возрастом эта особенность исчезает. Но самое главное достоинство этого представителя бобовых – выразительные грозди лиловых, белых, реже розовых или голубых, цветов. Эти соцветия обрамляют всю крону дерева и благоухают так, что аромат чувствуется по всей округе.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27725

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined