Скамейки весом 100 килограмм и кованый рояль: в Новороссийске изготавливают арт-объекты для сквера Чайковского (кадры из мастерской)

5
295

Работы по реконструкции зеленой зоны будут завершены к ноябрю 2021 года.

В Новороссийске идет реконструкция сквера Чайковского. Сейчас мастера изготавливают малые архитектурные формы для украшения зеленой зоны. Главный архитектор Новороссийска лично контролирует процесс. Борис Александров рассказал, что сейчас готовят металлоконструкции для качелей и навесов, закончена художественная ковка арт-объекта рояль. Дополнит конструкцию расположенные в нем цветы и вечнозеленые растения.

- Основания у скамеек выполнены из прочного фибробетона по 3D модели, каждое из которые весит более 50 килограммов, Скамейку весом более 100 килограммов будет сложно куда-то перенести. Изгиб спинки разработан с учетом эргономических параметров. Все скамейки будут со спинками. Всего в сквере их будет более пятидесяти. Древесина просушена и пропитана на несколько слоёв от влаги, - рассказывает Борис Александров.

Борис Александров отметил, что все малые архитектурные формы для сквера Чайковского изготавливают в Новороссийске. Архитектор видит в этом массу плюсов: развитие локального производства, создание рабочих мест, экономия на логистике, возможность надзора. Также в случае вандализма можно будет оперативно устранить неисправность. Борис Александров подчеркивает, что все элементы выполнены по индивидуальному проекту.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29691

Загрузка комментариев


undefined