Скандалы, драки и провокации: в Новороссийске на избирательных участках было "жарко" (подборка «горячих» видео)

16
786

Страсти накалились до предела.

С 17 по 19 сентября 2021 года в Новороссийске, как и по всей стране прошли выборы кандидатов в депутаты в государственную Думу. На избирательных участках в городе-герое не обошлось без скандалов. Если не помагали аргументы, в ход шли оскорбления и даже кулаки. Некоторые конфликты попали в объектив видеокамеры. Ролики опубликованы в Instagram-паблике «Политика без воды».


Не на всех записях понятно, в чем суть конфликта, кто прав, а кто является провокатором. Но эти ролики отлично передают накаленную атмосферу, которая царила на некоторых избирательных участках в Новороссийске. Наблюдатели прилагали максимум усилий, чтобы избежать фальсификации.


Избирательный участок № 5906 школа № 31, село Глебовское, Новороссийский район. Председатель комиссии не разрешила сфотографировать печать на обороте журнала в списках избирателей. Как считает автор ролика, всё для того, чтобы на следующий день нельзя было ничего доказать.

УИК № 3708, расположенный в здании Новороссийского колледжа строительства и экономики.
- Они вообще не стали париться и вынесли сейф, списки избирателей и реестр надомного голосования в другое помещение. Идут на премию! Полиция бездействует. По требованию сейф перенесли, документы тоже, а технику оставили в помещении, где нет доступа и возможности контроля. Что они печатают и какие списки лежат там!? - комментирует автор ролика.

А это координатор Новороссийского отделения партии ЛДПР - Алексей Супруненко. На второй день выборов страсти накаляются.

УИК № 3713, расположенный в гимназии № 2 на улице Суворовской.

Мужчина на видеоролике – в порванной майке и со сбитым локтем - представился членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Он рассказал, что 18 сентября около 15.30 на него напали двое неизвестных. Ему угрожали, что если он не покинет избирательный участок, то его встретят еще раз, и последствия будут гораздо хуже.

А это скандалит Фатьма Кашка - кандидат в депутаты городской думы Новороссийска.

Но больше других поразил кандидат в депутаты от партии "Новые люди" Евгений Капустин. В последний день выборов он сам отозвал всех своих наблюдателей. Что или кто заставил Капустина "слить" выборы в последний момент, остается только догадываться. В штабе партии «Новые люди», от которых выдвинулся кандидат, говорят о том, что совершилась самая настоящая диверсия.


- То что произошло сегодня стало абсолютным шоком. Кандидат без уведомления штаба стал отзывать наблюдателей. Юридически он имеет на это право. Он просто направил письма в избирательные комиссии, что нахождение наблюдателей на участках нелегитимно. Все участки на Туапсинском округе остались, грубо говоря, без наблюдения. Нам спешно пришлось направлять новых наблюдателей от партии, чтобы не допустить фальсификаций. Это удар для нас под дых, - прокомментировали в штабе «Новых людей».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29630

Загрузка комментариев


undefined