Скейт-парк в станице Раевской, который торжественно открывали перерезанием ленты полгода назад, придется переделать

0
532

Местные жители не могут попасть на спортивный объект.

27 декабря 2021 года в станице Раевской был открыт долгожданный скейт-парк. Не обошлось и без торжественного перерезания ленты, ставшего уже традицией среди новороссийских чиновников.


- Мы стараемся развивать спортивную инфраструктуру не только во всех районах города, но, что особенно важно, в сельской местности. Спорт должен быть доступным – это базовая задача нашей программы. И такие ориентиры перед нами ставит руководство региона, - комментировал тогда событие мэр Новороссийска Игорь Дяченко.


Но как раз с доступностью спорта и оказались проблемы. А точнее - с доступом на скейт-парк, который открыли на территории местной школы искусств. Вечером она закрывается, и на спортивный объект не попасть.


Решать проблемы любителей скейтбординга, BMX и роллер-спорта станицы Раевской придется новому главе Новороссийска Андрею Кравченко. Мэр поручил перепланировать скейт-парк и сделать для него отдельный вход, чтобы спортсмены могли приходить на него и заниматься в любое время:


-Поручил незамедлительно приступить к перепланировке территории, создать для скейтпарка отдельное ограждение и обеспечить его отдельным входом. В этом году решим проблему доступа на территорию, и ребята смогут заниматься без ограничений. Наша задача - сделать спорт доступным для всех горожан, в особенности для молодого поколения новороссийцев, - сказал Андрей Васильевич.


Помимо этого, начальник управления физической культуры и спорта Павла Корнеева сообщил, что на территории скейт-парка организуют работу инструктора, который будет помогать начинающим спортсменам.


С момента открытия скейт-парка прошло полгода, а он уже нуждается в изменениях и корректировках. Жители станицы Раевской интересуются - почему власти с самого начала не продумали и не предусмотрели отдельный вход на территорию спортивного объекта?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33336
Мы в социальных сетях:

undefined