Новости глазами очевидцев
8 (8617) 79-06-11
info@ngnovoros.ru

"Сколько можно издеваться?": в Новороссийске собралась толпа инвалидов в очереди за инсулином

9
438

Горожане сняли происходящее на видео.

Жители Новороссийска неоднократно жаловались в редакцию НАШЕЙ на нехватку льготных лекарств, в частности, инсулина. Горожане сообщали, что в продаже препарат есть, а бесплатно инвалидам его не выдают. И вот, казалось бы, проблема решена – инсулин для льготных категорий граждан появился в наличии. И всем новороссийцам, кому он положен, были отправлены смс-уведомления.

На следующий день новороссийцы пришли в аптеку на улицу Рубина за бесплатным препаратом. Очередь собралась не только внутри здания, но и на улице. О соблюдении социальной дистанции не шло и речи. Горожане сняли происходящее на видео и опубликовали в сети. «Неужели нельзя наладить организацию? Сколько можно вот так вот издеваться над инвалидами?», - комментирует автор ролика.


Интерент-полтьзователи обсуждают ситуацию в сети Instagram.

- Платно плохо, бесплатно плохо, всегда будут не довольные…

- Так и дальше будут над людьми издеваться: и правительство, и краевое руководство и местное. Мы им не нужны, мы для них "балласт".

- Да, действительно, очередь большая сегодня была там. Но как-то быстро всех отпускали. Кого на отсроченное ставили, кому-то повезло - с лекарствами ушли. Три окошка отпускали.

- Это хорошо, что его хоть дают. Мы с ноября не можем получить один из инсуоинов.

- Раньше ещё хуже очереди были. Приходилось с маленьким ребенком на лужайке летом сидеть, чтобы бесплатные лекарства получить. Мучалась года три. Теперь покупаю сама, благо, что не очень дорогое, но необходимо пожизненно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26703

Загрузка комментариев


undefined