Скорость движения электросамокатов ограничат в Новороссийске

13
501

Пользователям этого транспорта больше позволят развивать высокую скорость

Передвигаться на электросамокатах в Новороссийске теперь можно только с определенной скоростью. Решение о введении ограничений приняли на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Отныне ездить по городу на электросамокатах можно будет только со скоростью до 25км/ч. По набережной можно перемещаться на скорости до 15 км/ч.

Более жесткие ограничения введут в районе городского пляжа, а также по набережной, на участке от ресторана «Конь и дельфин» до мемориального комплекса «Малая Земля» — там разрешат разгоняться лишь до 10 км/ч.

Электротранспорт мощностью свыше 250 Вт использовать запрещено, как и кататься на них несовершеннолетним и нетрезвым пользователям, а также ездить нескольким людям сразу на одном СИМ.

Сервисам проката рекомендуют оборудовать самокаты индивидуальными номерами, чтобы было легче идентифицировать транспорт и пользователя в случае нарушений.


В Новороссийске периодически фиксируют происшествия с участием владельцев электросамокатов. Так, месяц назад на набережной столкнулись два поклонника данного вида транспорта.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28111

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined