«Сломали рабочий ноутбук за 8 тысяч рублей!»: новороссийку обманули компьютерные аферисты

0
476

Женщина обратилась к компьютерному мастеру по объявлению, которое ей бросили в почтовый ящик, и чуть не осталась без ноутбука.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Элла С., которая стала жертвой компьютерных мастеров. Горожанка нашла в почтовом ящике рекламное объявление и вызвала айтишника, чтобы ей почистили от пыли ноутбук. Компьютеру уже около 12 лет, и он стал медленно работать.


- Позвонила, мне ответил мастер Роман. Пообещал прийти через час. Озвучил стоимость работ – 500-700 рублей. Через час пришел мужчина, но это был не Роман, а Вячеслав. Объяснил, что они с Романом работают в одной организации, - рассказывает Элла С.


Мастер показался жительнице Новороссийска приятным и вежливым молодым человеком. Он разобрал ноутбук. И сказал, что компьютер очень мощный и если на него установить дополнительную деталь, то он прослужит еще лет 12, и будет просто «летать». При этом мастер уточнил, что сейчас с поставками деталей сложности. Но у них на складе осталась как раз последняя. Причем не за 8 тысяч рублей, как в магазинах, а всего за 5 тысяч. Только надо спешить. Мастер поехал за деталью на такси. Вернулся, установил. Окончив работу, озвучил сумму ремонта 14 тысяч рублей.


- Тут подключился мой муж. Он потребовал, чтобы мастер снял эту деталь, потому что сумма ремонта, мягко говоря, баснословная. После долгих возмущений, Вячеслав послушался, деталь убрал. За работу взял с нас 8 тысяч рублей, - рассказывает новороссийка.


Женщина оплатила квитанцию и ушла на работу. Пообщавшись с коллегами, она поняла, что ей обманули. По факту чистка ноутбука от пыли должна стоить в пять раз меньше. Вечером женщина решила проверить, стал ли компьютер работать быстрее. Но она не смогла загрузить ни одну программу, даже зайти в браузер. Ноутбук включался, но работать отказывался.


- Я позвонила Роману, потребовала, чтобы его мастер Вячеслав вернулся и починил компьютер. Роман спорить не стал. Через час приехал мастер, но уже не Вячеслав, а некий Дмитрий. Он начал разбирать ноутбук. Я сразу предупредила, что больше не заплачу ни копейки. Ведь это вина предыдущего мастера, что ноутбук перестал работать. После этих слов Дмитрий сообщил, что не может ничего сделать, и ушел. Снова звоню Роману. Он пытается меня успокоить и говорит, что сейчас приедет сам. Но через полчаса приезжает абсолютно другой человек – Андрей. Его я не пустила даже на порог, поняла, что пора заканчивать этот цирк. Очевидно, что это компания аферистов, - возмущается жительница Новороссийска.


Горожанка обратилась к своим знакомым айтишникам. Они подтвердили, что горе-мастера специально сделали так, что ноутбук перестал работать. Проблему решили.


- Конечно, 8 тысяч рублей мне никто не вернул. Будет мне уроком. Я хочу предупредить всех новороссийцев, чтобы ни в коем случае не звонили по этим объявлениям, которые, кстати сказать, распространяются по всем районам города! Это мошенники! – подытожила горожанка.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33254
Мы в социальных сетях:

undefined