Слушания по проекту морского терминала на Волочаевском пляже в Новороссийске отменили из-за ковида

3
267

Проведение публичного мероприятия было запланировано на 9 июля 2021 года.

9 июля 2021 года администрация Новороссийска и ООО «Порт Виктория» должны были провести общественные слушания. Планировалось обсудить экологическую экспертизу проекта строительства морского терминала на Волочаевском пляже в Восточном районе города. Но 29 июня 2021 года было принято решение отменить публичные слушания. Причина - ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом сообщили в отделе экологической безопасности администрации Новороссийска.

- В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на территории Краснодарского края принято решение отменить проведение общественных обсуждений 9 июля 2021 года, назначенных в соответствии с постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск N3153 от 8 июня 2021 года "О проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы "Морской терминал по перегрузке навалочных и генеральных грузов в порту Новороссийск грузооборотом 2,5 миллиона тонн в год".

сообщили в отделе экологической безопасности администрации Новороссийска.

Защитников Волочаевского пляжа эта новость порадовала. Они восприняли ее, как очередную маленькую победу.

- Очень хорошо!!! В очередной раз есть время, чтобы подумать и решиться!!! Пора признать, что этот проект крайне неудачный со всех точек зрения: интересов жителей (очень близко расположены дома к морю, то есть совсем нет санитарной зоны), безопасности соседних предприятий, нагрузки на дороги Восточного района ( в проекте заявлено 480 авто в сутки только для перевозки зерна). Вопрос о собственниках земельного участка еще не решен. Дело находится в Аппеляционном суде Краснодара, - прокомментировала одна из активисток.


Напомним, ООО «Порт Виктория» намерено построить морской контейнерный терминал в районе Волочаевского пляжа. Жители Восточного района Новороссийска не хотят отдавать под строительство грузового терминала прибрежную зону на Шесхарисе. Горожане борются за сохранение пляжа всеми возможными методами: устраивают флешмобы, собирают подписи, записывают обращение к Президенту, подписывают петицию.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28342

Загрузка комментариев


undefined