"Сначала построили это убожество "Чайковский", а теперь закатаете всё в бетон и наши дома смоет!": новороссийцы пришли на публичные слушания бороться за свою безопасность

12
1288
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29494

Почему люди против парковки?

9 сентября прошли публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в документацию по планировке территории для размещения жилого комплекса в границах улиц Чайковского – Видова – Гладкова - Клары Цеткин в г. Новороссийске, утвержденную постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 4 июня 2019 года № 2466 (с изменениями утвержденными постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск

от 17 октября 2019 года № 5141) по ул. Чайковского от автовокзала до пересечения с ул. 8-го Марта и ул. Клары Цеткин в г. Новороссийске. Иными словами, обсуждали:


- изменение границ красных линий по ул. Чайковского, в целях размещения дополнительных парковочных мест;

- изменение границ земельного участка с кадастровым номером 23:47:0301039:3, в целях дальнейшей реконструкции существующего объекта капитального строительства (здания магазина);

- реконструкция детского сада №17 на 130 мест, по адресу: ул. Чайковского,31, после реконструкции, согласно перспективному плану строительства школ, детских садов, утвержденному постановлением администрации от 08.06.2021 года № 3163, количество мест увеличится до 280.


Жители частных домов по улице Чайковского пришли на слушания с устоявшимся недоверием к властям. Многие из них быстро перешли на крик, так как уверены, что ЖК "Чайковский" был возведен втихую и без проведения "прозрачных" публичных слушаний. Теперь же, как они считают, город планирует лишить их зеленой зоны и подвергнуть их дома еще большей опасности при очередном потопе:


- Сначала построили это убожество "Чайковский", теперь закатаете все в бетон и наши дома смоет! Отлично придумали! Какая парковка, откуда вы возьмете эти 6 метров, указанные в проекте? Оттяпаете кусок у детского сада? Или вырубите всю зелень, деревья?


Начальник отдела разработки проектов планировки МАУ «УРНРЗТИК» Максим Казаков попытался успокоить горожан, что зеленые насаждения постараются сохранить. Но такая формулировка вызвала у людей еще большее возмущение:


- Да вы вечно говорите, что постараетесь и все вырубаете! Да сколько можно это терпеть! Мы против, вы слышите? Оставьте нас в покое!


Проблема формулировок на слушаниях была, пожалуй, наиболее актуальной. Так горожанка задалась логичным вопросом, что такого хорошего сделал магазин, что для него муниципалитет предусмотрел восемь парковочных мест для клиентов:


- Интересная деталь вырисовывается, 274 кв.м. выделяется на автомобильную стоянку 8-и машиномест для обслуживания магазина. То есть, я так понимаю, что для него образуется участок? Для обслуживания коммерческой организации?!


Ответил Максим Казаков:


- Ну это такая формулировка. Естественно, это территория города, просто участок под парковку формируется рядом с этим объектом. Там (в проекте - прим.ред) нужно заменить фразу, что не для обслуживания, а рядом.


Но больше всего жители опасаются, что после возведения парковки их дома смоет очередное наводнение.


- 16 августа был ливень, вода во дворах стояла несколько дней больше метра. Это зона подтопления, вы это понимаете?! Я пятьдесят лет здесь живу и знаю, что вы можете натворить.


Присутствующим объяснили, что реконструкция систем ливнеотведения - это отдельный проект, и в рамках проходящего заседания рассматриваться он не может.


-Ну как не может, вы же эти изменения хотите утвердить? Как отдельно, если коллекторы на этой же дороге? Нас смоет! Вы, похоже, даже не были на том участке. И явно не местные, как и вся администрация. Отсюда и все проблемы. И рек у вас на бумажках нет, и ручьев, и нас тоже!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29494

Загрузка комментариев


undefined