«Снести и построить новый!»: жители Новороссийска против реконструкции аварийного детского сада на Чайковского

10
512

Горожане предлагают построить на этом месте новое современное дошкольное учреждение.

Жители Новороссийска выступили с предложением вместо реконструкции детского сада № 17 на Чайковского, 31, снести аварийное здание 1937 года постройки. А на его месте возвести новое современное дошкольное учреждение. Тем более что ни архитектурной, ни исторической ценности здание, в котором находится сад, не представляет.

- Почему бы чиновникам не задуматься о будущем не только своих детей!? Можно было выделить 2-3 миллиона на демонтаж садика и построить новый – из современных материалов, по типовому проекту. Вышло не намного бы дороже, чем капремонт этого старья!

жительница Новороссийска Ольга Тарасова, ТГ-канал "Общественный контроль"

В администрации Новороссийска рассказали, что стоимость проектных работ по реконструкции детского сада № 17 обойдется в 12 541 014 миллионов рублей. Уточняется, что проектировщики должны учесть как ремонт конструкции, так и инженерных сетей, и внутреннего оформления детсада. Работы будут завершены к концу 2021 года. Предварительная стоимость строительства – 312 миллионов рублей. Планируется реализовать объект в рамках программы «Социально-экономического и инновационного развития» за счет средств краевого и местного бюджета в 2022 году.

Новороссийцы уверены, что такие затраты абсолютно нецелесообразны.


Напомним, в апреле 2021 года детский сад № 17 по улице Чайковского, 31 был закрыт на реконструкцию. Как сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска, такое решение было принято в связи с серьезными изменениями основных конструкций здания, выявленными в ходе его исследования комиссией специалистов. 120 дошколятам предоставили места в других садах.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29455

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined