"Собака все чувствовала и страдала от боли": кастрация на дому едва не убила домашнего любимца новороссийки

12
289

Ветеринар оставила несколько "дырочек" на теле животного, чтобы "не скапливалась жидкость".

Этой страшной историей поделилась жительница Новороссийска, недавно решившая кастрировать своего пса по кличке Тоша. Ей посоветовали местную ветклинику, врачи которой могут приехать и провести подобную операцию на дому:


- Для меня это был самый идеальный вариант, ведь Тоша тяжело переносит дорогу, и в клинику не затащить. 9го числа она приехала к нам, сделала укол и обколола лидокаином. Операция была минут 30-40. Врач сказала: "Я оставлю дырочки, чтобы жидкость не скапливалась". Она уехала. Через 3 часа Тоша так и не отошёл от наркоза.


Еще через 4 часа после операции на дому измученное животное описалось от боли. К десяти часам вечера Тоша хоть немного пришел в сознание. Но вчера у него открылось кровотечение. Женщина позвонила врачу, проводившему операцию, но та сослалась на поездку в Краснодар и отказала в помощи. Пришлось вызвать других:


- Врач была в шоке. Ведь собакам нельзя оставлять дырки. В общем Тоху начали приводить в чувства. Сделали уколы, обезбол. и все помыли. Буквально через 30 минут он себя прекрасно чувствовал. Сегодня мы поехали в клинику. Врач встала в ступор от увиденного. Она спросила: "Кто над ним так поиздевался? Как он у Вас не умер от болевого шока? ". Врач все помыла, написала назначение. Нам предстоит долгое лечение. Препараты закупили. А главное ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ. Ведь там все болит!


Женщина обратилась ко всем новороссийцам с просьбой внимательнее относиться к выбору врачей для домашних любимцев. Ведь только от вас зависит их жизнь.


- Это не нормально, такое отношение. Он ведь живой. Вот и получается, вместо наркоза, она его обездвижила и обколола лидокаином. Собака все чувствовала и страдала от боли.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29047

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined