"Собака выла, билась о пол и умирала в муках": догхантеры отравили 25 собак новороссийцев за два месяца

0
384

Горожане уверены, что это "всероссийская акция" уничтожения животных.

За последние два месяца в Новороссийске отравили 25 домашних собак. Об ужасающих историях пострадавших животных рассказали "НР".


Местная жительница рассказала, как после прогулки двум ее лабрадорам стало плохо - собак рвало, нарушилась координация. Врач посоветовал дать им сорбент и отвезти в клинику, в которой позже подтвердилось отравление. К сожалению, одного животного спасти не удалось. Судя по симптомам, собак отравили противотуберкулезным препаратом, для них он является чистейшим ядом.


– С этой собакой росли мои дети и внуки. Верите – у меня будто умерла часть души. Мне очень важно узнать, кто это сделал, и наказать этого человека, – сказала хозяйка животных.


Другая хозяйка выгуливала той-терьера и заметила, как собака что-то слизала с земли. Женщина тут же схватила питомца на руки и побежала домой. У собаки началась рвота с кровью. Ее удалось спасти, но не без последствий - у животного до сих пор проблемы с координацией.


Еще одна жительница Новороссийска нашла свою собачку в кустах мертвой. Из вспененной пасти животного выпал синий язык.


Хозяева пострадавших животных уверены, что догхантеры вышли на массовую охоту. На одном из своих ресурсов они сообщали, что в феврале у них стартовала «всероссийская акция», в рамках которой они будут травить собак.


Волонтер-зоозащитник «Пушистый друг» Елена Солодовникова принимает жалобы собаководов на отравления животных по номеру 8-918-644-05-44. Необходимо собрать как можно больше случаев, чтобы придать огласке происходящий беспредел.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32313
Мы в социальных сетях:

undefined