Сочи трещит по швам: власти призывают ограничить въезд туристов на курорт

13
606

Депутаты Госдумы предлагают запрашивать у въезжающих свежие ПЦР-тесты, а также экспресс-тесты в аэропорту.

Несмотря на то, что погода на Черноморском побережье стоит нетипично холодная для июня, в города-курорты хлынули туристы. Наибольшим спросом у отдыхающих пользуется Сочи. Город просто «трещит по швам». По предварительным оценкам, спрос на отдых в Сочи вырос в три раза по сравнению с 2021 году.

При этом врачи и специалисты Роспотребнадзора говорят о четвертой волне коронавируса. В Краснодарском крае, начиная с 11 июня, ежедневно выявляется не менее ста подтвержденных случаев COVID-19. Это неблагоприятная тенденция.

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов призвал ограничить въезд в Сочи, чтобы препятствовать распространению коронавируса. Об этом пишет Ura.ru. По его словам, наблюдается увеличение туристического потока. Поэтому исполнительным органам власти необходимо проработать вопрос о том, чтобы ввести какие-то барьеры на внутреннем туризме. Депутат предложил запрашивать у въезжающих свежие ПЦР-тесты, а также экспресс-тесты в аэропорту.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28152

Загрузка комментариев


undefined