Сочные мандарины и сладкие киви: житель Новороссийска вырастил экзотический сад на своем участке

6
368

Горожанин готовится собирать урожай.

Житель Новороссийска Роман У. @roman_s_altaem вырастил на своем участке настоящий экзотический сад. Здесь наливаются гранаты, спеют киви, зреют лимоны и мандарины. Все фрукты в саду Романа внушительных размеров и выглядят очень аппетитно. Это еще одно доказательство того, что и в суровом новороссийском климате можно выращивать тропические фрукты. Сад Романа находится в Цемдолине.

- Я люблю пробовать все новое и интересное. У меня много хобби: вожу людей в походы, занимаюсь благотворительностью - помогаю собакам породы хаски. Одно из моих увлечений - садоводство. Я занимаюсь выращиванием экзотов уже 20 лет. Однажды захотелось попробовать, остановиться уже не смог. Первое тропическое дерево, которое я вырастил, - была хурма.

житель Новороссийска Роман

Роман рассказывает, что было довольно сложно найти добросовестного продавца, у которого были саженцы, действительно, хороших сортов. Конечно, случались и неудачи, не все растения приживались. У каждого экзота есть свои предпочтения: например, киви любит солнце. Взрослое дерево не боится попадания прямых солнечных лучей. А лимоны и мандарины боятся сквозняков.

Что касается удобрений, здесь тоже необходим индивидуальный подход, в зависимости от потребностей растений. В своем саду Роман использует исключительно органические удобрения, никакой химии.

- Главный секрет – любить свое увлечение, заботиться о растениях, как о детях. Больше всего экзоты не любят сильные ветра и морозы. А в целом они не капризны, особенно старые сорта. Они практически не подвержены заболеваниям, - рассказывает Роман.

Совсем скоро Роман будет собирать урожай.

- На вкус свои фрукты никогда не сравнятся с магазинными. Они всегда самые лучшие: самые сладкие, самые сочны, а главное, полезные. Потому что выращены с любовью! - рассказывает Роман.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29576

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined