Сорбет, гаспачо и желе: 3 охлаждающих рецепта из арбуза жарким летом
Ежегодно 3 августа отмечается вкусный праздник – День арбуза. Рынки, ярмарки и овощные палатки Новороссийска завалены летней ягодой. Как сообщают продавцы, арбузы едут к нам из Темрюкского района. Цена полосатой ягоды – от 25 до 35 рублей за килограмм.
Устройте себе гастрономический праздник и отведайте всей семьёй вкуснейшую ягоду. Кстати, арбуз можно есть не только сырым. Из него легко можно приготовить интересные блюда — от мороженого до супа. НАША публикует три рецепта, которые разнообразят летний стол.
Сорбет из арбуза
Ингредиенты:
1 килограмм арбуза
½ стакана сахара
1 лайм
Рецепт:
— Очистите арбуз от кожуры и нарежьте кубиками, удалите косточки.
— Поместите арбузную мякоть в блендер, добавьте сахар и 2 ст. ложки сока лайма. Измельчите до однородной массы.
— Полученную массу перелейте в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Через каждые 30 минут перемешивайте арбузную смесь вилкой.
Гаспачо
Ингредиенты:
1 килограмм арбуза
3 свежих помидора
1 огурец
1 головка красного лука
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка красного винного уксуса
1 лайм
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
веточки свежего укропа для сервировки (по желанию).
Рецепт:
— Очистите арбуз от кожуры и нарежьте кубиками, удалите косточки.
— Очистите помидоры от шкурки и мелко порежьте.
— Нашинкуйте огурец и лук.
— Сложите арбуз в чашу блендера, добавьте помидоры, огурец, красный лук, налейте оливковое масло и винный уксус. Измельчите до однородной массы.
— Добавьте сок лайма и столовую ложку рубленого укропа, посолите и поперчите по вкусу.
— Подавайте арбузный гаспачо охлажденным, по желанию украсьте веточками укропа.
Желе из арбуза
Ингредиенты:
0.5 килограммов арбуза
10 грамм желатина
100 мл воды;
20 грамм шоколада
½ столовой ложки сахарной пудры
Рецепт:
— Залейте желатин водой комнатной температуры и дайте ему настояться 15 минут.
— Нарежьте шоколад мелкими кусочками.
— Отделите арбузную мякоть от семян и кожуры. Измельчите блендером до получения сока.
— Арбузный сок пропустите через сито.
— Разогрейте набухший желатин в микроволновке 1 минуту, тоненькой струйкой влейте его в арбузный сок и хорошо перемешайте.
— В подготовленные формочки положите немного шоколада, налейте арбузный сок с желатином и добавьте ещё шоколада сверху.
— Оставьте формочки в холодильнике на ночь.
— Застывшее желе из арбуза посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:
Эффект ботокса за сплошные копейки: топ 3 лучших кремов от морщин в апреле 2024 года
Туристы в московском метро стали реже читать
По 10 000 рублей каждому с 19 апреля. Сбербанк обрадовал тех, у кого есть «Сбербанк Онлайн»
Выплюнь это немедленно! Блюда, которые нельзя есть на пляжах Черноморского побережья