Сорбет, гаспачо и желе: 3 охлаждающих рецепта из арбуза жарким летом

Сорбет, гаспачо и желе: 3 охлаждающих рецепта из арбуза жарким летом

Ежегодно 3 августа отмечается вкусный праздник – День арбуза. Рынки, ярмарки и овощные палатки Новороссийска завалены летней ягодой. Как сообщают продавцы, арбузы едут к нам из Темрюкского района. Цена полосатой ягоды – от 25 до 35 рублей за килограмм.

Устройте себе гастрономический праздник и отведайте всей семьёй вкуснейшую ягоду. Кстати, арбуз можно есть не только сырым. Из него легко можно приготовить интересные блюда — от мороженого до супа. НАША публикует три рецепта, которые разнообразят летний стол.

Сорбет из арбуза

Ингредиенты:

1 килограмм арбуза
½ стакана сахара

1 лайм

Рецепт:

— Очистите арбуз от кожуры и нарежьте кубиками, удалите косточки.
— Поместите арбузную мякоть в блендер, добавьте сахар и 2 ст. ложки сока лайма. Измельчите до однородной массы.
— Полученную массу перелейте в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Через каждые 30 минут перемешивайте арбузную смесь вилкой.

Гаспачо

Ингредиенты:

1 килограмм арбуза
3 свежих помидора

1 огурец

1 головка красного лука

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка красного винного уксуса

1 лайм

соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
веточки свежего укропа для сервировки (по желанию).
Рецепт:

— Очистите арбуз от кожуры и нарежьте кубиками, удалите косточки.
— Очистите помидоры от шкурки и мелко порежьте.
— Нашинкуйте огурец и лук.
— Сложите арбуз в чашу блендера, добавьте помидоры, огурец, красный лук, налейте оливковое масло и винный уксус. Измельчите до однородной массы.
— Добавьте сок лайма и столовую ложку рубленого укропа, посолите и поперчите по вкусу.
— Подавайте арбузный гаспачо охлажденным, по желанию украсьте веточками укропа.

Желе из арбуза

Ингредиенты:

0.5 килограммов арбуза

10 грамм желатина

100 мл воды;
20 грамм шоколада

½ столовой ложки сахарной пудры

Рецепт:

— Залейте желатин водой комнатной температуры и дайте ему настояться 15 минут.
— Нарежьте шоколад мелкими кусочками.
— Отделите арбузную мякоть от семян и кожуры. Измельчите блендером до получения сока.
— Арбузный сок пропустите через сито.
— Разогрейте набухший желатин в микроволновке 1 минуту, тоненькой струйкой влейте его в арбузный сок и хорошо перемешайте.
— В подготовленные формочки положите немного шоколада, налейте арбузный сок с желатином и добавьте ещё шоколада сверху.
— Оставьте формочки в холодильнике на ночь.
— Застывшее желе из арбуза посыпьте сахарной пудрой.