Сошел с дистанции: Федор Конюхов не прилетит в Новороссийск

0
452

Путешественник вернулся в Москву по личным обстоятельствам.

19 июня Федор Конюхов вынужденно прервал трансконтинентальный перелет на мотопараплане по маршруту Архангелск-Новороссийск. Но его команда продолжит экспедицию и все-таки прилетит в город-герой.


- Друзья, с сожалением вынуждены сообщить, что Фёдор Конюхов не сможет продолжить нашу экспедицию к Чёрному морю и вынужденно уехал в Москву по личным обстоятельствам. Но команда клуба «Игра гравитации» продолжает запланированный маршрут и обязательно завершит начатое до конца, - сообщили члены экипажа в своем Телеграм-канале.


Сегодня оставшиеся без "капитана" путешественники выдвинулись на машинах в Республику Адыгея, откуда продолжат перелёт в Новороссийск. Ориентировочно он завершится 22 июня на территории мемориального комплекса Малая земля.


Напомним, 5 июня Федор Конюхов со своей командой отправился в трансконтинентальный перелет на мотопараплане от Белого моря к Черному. Старт был дан из Архангельска. А уже 8 июня был установлен новый мировой рекорд по дальности беспосадочного перелёта на мотопараплане. Путешественники преодолели 631 км за 7 часов 52 минуты, что превзошло достижения предыдущего рекордсмена из Польши на 204 км.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33148
Мы в социальных сетях:

undefined