Сотни тысяч тараканов, разруха и жуткий смрад: новороссийские волонтеры помогли навести порядок в квартире пенсионеров

0
567

Помощь оказала автономная некоммерческая организация «Помоги пенсионеру» при поддержке Общественного центра Новороссийска.

87-летняя Раиса Федоровна проживает в квартире на улице Волгоградской в Новороссийске вместе со своим 62-летним сыном. Оба пенсионера перенесли тяжелые заболевания, после которых им тяжело передвигаться, что-либо делать по дому и ухаживать за собой. Много лет они уже самостоятельно не выходили из дома.


На помощь старикам пришли волонтеры из организации «Помоги пенсионеру». Добровольцы рассказали, что увиденное в квартире новороссийцев даже для них стало настоящим потрясением. - Без преувеличения – несколько сотен тысяч тараканов, грязь, разруха и жуткий смрад, - ужасаются волонтеры.


Экстренно было принято решение о дезинсекции квартиры. Два раза волонтеры отвозили пенсионеров к внучке, пока их квартиру обрабатывали специальным составом. - Столько тараканов мы не видели ни разу в жизни. И, наверное, никто не захочет представлять, каково это жить в подобных условиях, - сочувствуют добровольцы. Волонтеры перестирали все грязные вещи пенсионеров, потому что для них это непосильны труд.

Хозяйка квартиры Раиса Федоровна искренне благодарна ребятам за помощь, их доброе отношение и тепло. Она уверена, что волонтеров ей сыном послал Бог.

- Искренняя благодарность Раисы Фёдоровны, трогает до глубины до души. Очевидно, что наши волонтёры появились в тот момент, когда бабушка ощущала тотальную безнадежность своего положения. И мы счастливы, что нам удалось помочь такому чудесному человеку. Мы стараемся делать все, что в наших силах, чтобы улучшить жизнь таких несчастных людей. Если вы также хотите помогать пенсионерам, оказать любую посильную помощь, мы будем счастливы принять вас в нашу команду.

приглашает волонтёр Севилия Мустафаева в команду АНО «Помоги пенсионеру»
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32698
Мы в социальных сетях:

undefined