Сотовая связь в России может подорожать на 30 процентов: МТС, «Мегафон», Tele2 обратились к спикеру Совета Федерации

0
34
Специалисты связывают возможное подорожание с принятым в минувшую пятницу «пакетом Яровой»

В пятницу, 24 июня 2016 года в Госдуме РФ приняли ряд антитеррористических поправок к законам. Эти поправки окрестили «пакетом Яровой». Одна из таких поправок состоит в том, что операторы мобильной связи должны будут хранить записи разговоров и переписку пользователей до полугода.

Сотовая связь в России может подорожать

Специалисты полагают, что такие новшества заставят операторов заметно поднять стоимость сотовой связи в нашей стране. Такое заявление сделал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

- Если «антитеррористические поправки» вступят в силу, это сильно ударит по кошелькам россиян. Из-за «пакета Яровой» сотовая связь может подорожать на 20-30 процентов, - отметил Борис Титов.

Сотовые операторы требуют отклонить инициативу Яровой

«Большая четверка» сотовых операторов (МТС, «Мегафон», Tele2) обратилась к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с обращением, в котором отмечают, что выполнение требований принятых поправок невыполнимо с технической и экономической точек зрения. Руководители сотовых компаний считают, что выполнение требований данного закона обойдется приблизительно в 2 триллиона рублей.

Вслед за «Большой четверкой» с требованием отклонить инициативу депутата Ирины Яровой к Совету Федерации обратился уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. - "Русская служба новостей".

  • Ранее НАША писала о том, что продуктовое эмбарго в России продлят до 2017 года. 

Присоединяйтесь к НАШЕЙ в Viber и WhatsApp на номер +7 965-465-83-98! Сообщайте новости и зарабатывайте гонорары!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10218

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined