Сотрудники новороссийского лесничества во время праздников следили за тем, чтобы туристы не разводили огонь на горе Колдун

1
170

В Новороссийске объявлен третий класс пожароопасности.

Сотрудники Новороссийского лесничества, ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр», Управления по делам ГО и ЧС, администраций Южного района и Мысхакского сельского округа все праздничные дни проводили рейды на горе Колдун, сообщает "Город Новоросс" Специалисты следили за соблюдением правил пожарной безопасности.

Напомним, прошлым летом на горе Колдун неоднократно случались пожары. Выгорели десятки гектаров реликтового леса, на восстановление которого теперь уйдут столетия. Сейчас на территории Новороссийска введёт третий класс пожарной опасности – это средняя степень. Разводить костры запрещено.

Специалисты рассказали, что большинство отдыхающих в лесу ответственно относятся к природе. Туристы ходят в пешие походы, чтобы полюбоваться красивыми видами. Другие – жарят шашлыки на берегу моря в мангале. Но были выявлены и компании, которые разводили огонь прямо в лесу. А это – нарушение как правил противопожарной безопасности, так и правил санитарной безопасности в лесах. Данные действия являются административным правонарушением, за которое грозит штраф.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28134

Загрузка комментариев


undefined