Спасатели достали из ливневки пса, который не может ходить. Собаке срочно требуется помощь!

0
278

Несчастное животное взяли на попечение волонтеры организации «Пушистый друг».

Вчера спасатели Новороссийска получили вызов от местных жителей на улицу Индустриальную, где собака не могла самостоятельно выбраться из ливневки. Сотрудники экстренной службы быстро достали беднягу из западни при помощи удавки. Но оказалось, что у пса проблемы с лапами. Самостоятельно передвигаться он не может.


Спасатели сообщили о происшествии волонтерам благотворительной организации помощи бездомным животным «Пушистый друг». Зоозащитники отвезли пострадавшую собаку в ветеринарную клинику.


- Рентген переломов не показал, но скорее всего придётся делать ещё, в другой проекции. Общее состояние печальное: обезвоживание, истощение, повышенная температура тела, клещи в огромном количестве. Сразу обработали, поставили укол, чтобы обезопасить от заражения пирроплазмозом. Сегодня предстоит дальнейшее обследование: анализы крови общий и биохимия. Нужно понять, какова причина такого состояния. Возможно, пса сбила машина, и он пролежал в ливневке долгое время. Пока совершенно не понятно, - рассказала волонтер Елена Солодовникова.


Пострадавшую собаку назвали Рэй. Волонтеры просят неравнодушных горожан помощи для пса. Расходы в ветеринарной клиники уже превысили 4 тысячи рублей. А предстоит еще не одно обследование и лечение.

- Обращаемся ко всем, кого тронула судьба этого несчастного парня! Сумма сбора – 10 тысяч рублей – «Помощь РЭЮ», - просят зоозащитники.


Все подробности, как помочь Рэю, можно узнать у его кураторов: 8-964-932-42-29 Татьяна; 8-918-645-22-64 Елена Солодовникова.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32473
Мы в социальных сетях:

undefined