"Спасибо тебе, добрый человек!": в Новороссийске тракторист спас крошечных зайчат

0
180

Мужчина заметил малышей прямо под колесами своей сельхозтехники.

Тракторист Александр Яровой спас двух новорожденных зайчат. Он работал на виноградниках Абрау и случайно заметил крохотные серые комочки в траве. Зайчата были совсем маленькие, размером с ладошку, и даже прыгать еще не умели! Мужчина успел остановить трактор и поспешил к зайчикам на помощь.


Александр оказался человеком знающим, поэтому прикасаться к малышам руками он не стал.


– Трогать руками диких зверей нельзя. Человек может оставить на их шкурке свой запах, а потом из-за этого мать может отказаться от малышей, - пояснил он газете "Жизнь Абрау".


Тракторист нарвал травы и на этой "подушке" перенес зайчат в безопасное место неподалеку - туда, где им точно не будут угрожать колеса грозной сельхозтехники.


Виноградники - постоянное место обитания зайцев, поэтому такие встречи у трактористов с ушастыми происходят частенько. Поэтому Александр и не беспокоится о дальнейшей судьбе зайчат - их обязательно найдут родители. Помимо этого, детенышей могут взять на "воспитание" и другие зайцы.


Спаситель сам опубликовал видеоролик с зайчатами, а новороссийцы поблагодарили мужчину за внимательность и неравнодушие - каждая жизнь важна:


- Человечище Александр. Какие пусечки, малюськи. Надеюсь мамка их найдет и покормит!

- Глазастый какой, увидел малышей. Спасибо тебе, добрый человек!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32725
Мы в социальных сетях:

undefined