Специалисты администрации обследуют состояние ливневок, систем водоотведения и соцобъекты после стихии

4
174

Выявленные недостатки оперативно устраняются.

После залповых ливней, обрушившихся на Новороссийск, специалисты администрации города во главе с мэром Игорем Дяченко проводят объезд территорий. Основное внимание уделяют работе ливневой системы.

Жители домов номер 16 и 20 по улице Советов жаловались, что во время стихии затопило подъезды. Горожане не могли войти. Глава Новороссийска сообщил, что по данному объекту уже ведётся предпроектная работа по реконструкции системы водоотведения. Мэр дал задание оперативно подготовить все документы и приступить к реализации проекта уже в этом году.

Также специалисты обследовали навесное сооружение от улицы Беломорской к улице Чайковского. Градоначальник лично убедился, что конструкция небезопасна. Её эксплуатация недопустима. Мэр пообещал обустроить на этом месте надежное капитальное сооружение.

Далее сотрудники администрации проверили, как идет ремонт ливневки на улице Красноармейчкой на участке от Профсоюзной до Ботылева. Работы должны быть завершены к ноябрю.


Кроме того, сотрудники администрации обследуют социальные объекты. На Мысхакском шоссе размыло подпорную стенку детского сада. Учреждение закрыто на время восстановительных работ. Персонал задействован в уборке территории детского сада от мусора и грязи, нанесенных потоком воды.

Территорию школы в 3-м микрорайоне после схода селевых потоков необходимо также расчищать от мусора и грязи. Работники учреждения уже принялись за работу. Им на помощь пришли коммунальные службы, - сообщает глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29113

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined