"Специально затягивают процесс!": новороссийцы устали ждать заключение по публичным слушаниям и написали заявление в прокуратуру

3
788

Речь идет о слушаниях, прошедших 9 сентября.

Тогда рассматривался проект внесения изменений в документацию по планировке территории для размещения жилого комплекса в границах улиц Чайковского – Видова – Гладкова - Клары Цеткин в г. Новороссийске, утвержденную постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 4 июня 2019 года № 2466 (с изменениями утвержденными постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 17 октября 2019 года № 5141) по ул. Чайковского от автовокзала до пересечения с ул. 8-го Марта и ул. Клары Цеткин в г. Новороссийске.


Слушания прошли, мягко говоря, громкие. Подробнее о них вы можете почитать в материале НАШЕЙ.


Заключение о результатах все еще не опубликовано, и новороссийцы начали бить тревогу. Так 29 сентября инициативная группа "Общественный контроль" отправила обращение в прокуратуру:


- Обсуждения были достаточно бурными и, конечно, интересно посмотреть какое же заключение вынесет Администрация по результатам публичных слушаний. Однако прошли предусмотренные 12 рабочих дней:


- 3 дня, если не установлен иной срок, на заключение;

- 2 дня на подписание и направление в орган, уполномоченный публиковать проект;

- 7 дней публикация со дня утверждения, а результата на сайте администрации мы так и не увидели. Чтобы не гадать на кофейной гуще: где ж все таки заключение?, решили, что пусть в этом вопросе разбирается тот, кого поставили надзирать за администрацией, то есть прокуратура. Отправили сегодня обращение, будем ждать результат прокурорской проверки, - сообщается в их телеграм-канале.


* "Общественный контроль" ссылается на Решение городской Думы № 300 от 19.06.2018 Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в муниципальном образовании город Новороссийск.


За разъяснением НАША обратилась к начальнику отдела архитектурно-территориального планирования Новороссийска Виктории Куликовой. Она пояснила редакции, что сроки не нарушены, и заключение о результатах публичных слушаний будет опубликовано в установленный ч.11 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ срок от одного до трех месяцев. На вопрос, почему в муниципальном документе указано иное, она ответила следующее:


- Потому что это общий порядок проведения публичных слушаний, заключения по другим вопросам мы публикуем в таком порядке как определено трехсотым решением (решением Гордумы - прим.ред.), по проектам планировки и проектам межевания срок такой установлен.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29794

Загрузка комментариев


undefined