Спецтехника наготове, спасательные службы ведут дежурство: оперативная обстановка в Новороссийске в связи с погодными условиями

2
100

К вечеру синоптики обещают, что температура пойдет "на плюс".

Синоптики прогнозировали на 12-13 января резкое похолодание, мокрый снег и усиление ветра. В Новороссийске было объявлено штормовое предупреждение. Все службы города переведены в режим «Повышенной готовности». Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков доложил оперативную обстановку в городе на 13:00.

- Несколько часов назад в Новороссийске прекратились осадки. Местами снег продолжает идти в районе перевала. Обстановка стабильная, заторовых ситуаций нет, состояние дорожного полотна в пределах нормативов. Спасательные службы ведут дежурство. Ситуацию держу на личном контроле.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков

Ночью дорожные службы отсыпали пескосоляной смесью основные улицы, по которым проходит общественный транспорт. Если жители центра практически и не заметили непогоды, не считая снижения температуры, то на «буграх» и в пригороде Новороссийска до сих пор гололед. Об этом горожан рассказывают в социальных сетях.

- Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют контроль за безопасностью дорожного движения. Спецтехника находится в готовности к осуществлению очистки дорог и обочин для безопасного движения транспортных средств. Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам быть предельно внимательными на дороге. Участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью по телефону дежурной части ОР ДПС 88617-260202.

ГИБДД Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31243

Загрузка комментариев


undefined