«Срывы недопустимы!»: в Новороссийске на подготовку объектов к отопительному сезону выделено 401 708 миллионов рублей

8
184

Чиновники обсудили вопрос подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 на аппаратном совещании.

Минувшая зима показала, что Новороссийск был совершенно не готов к отопительному сезону. В «Безопасный город» поступило около 50 тысяч обращений от горожан на теплоснабжение. Это почти на четверть больше, чем годом ранее. В основном люди жаловались на отсутствие тепла в квартирах именно из-за слабой подачи теплоносителя. На завоздушивание систем отопления в многоквартирных домах жалоб почти не было. Значит, управляющие организации подготовились к отопительному сезону лучше, чем основной поставщик услуги.

В настоящее время составлен реестр домов с техническими неисправностями, за которыми будет осуществляться ежедневный контроль. До 1 сентября 2021года все управляющие организации и ТСЖ должны сдать документы о готовности домов к отопительному сезону. Это значит, что в домах должна быть проведена опрессовка и промывка систем центрального отопления, а также отсутствовать долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Аварии на теплотрассах и котельных

За минувший отопительный сезон в Новороссийске произошло 28 аварийных отключений тепла и горячей воды. Основными причинами стали утечки на теплотрассах и отключение электричества. Много жалоб поступало из-за порывов сетей и выхода из строя оборудования котельных.

Теплоснабжение Новороссийска обеспечивают 114 котельных. Основным поставщиком тепловой энергии является АО «АТЭК» - 78 котельных. В рамках подготовки к отопительному сезону 2021-2022 года компания «АТЭК» потратит около 50,3 миллионов рублей на проведение капитального ремонта сетей и оборудования. Всего на подготовку объектов к следующей зиме выделено 401 708 миллионов рублей.

Отключение электричества

Еще одной проблемой являются регулярные отключения электроснабжения на линиях АО «НЭСК». Основной причиной выхода кабельных линий из строя является износ, который на данный момент составляет 86 процентов. Необходимо включить в инвестпрограмму АО «НЭСК» замену кабельных линий.

Долги

С 1 по 15 ноября 220 года из-за задолженности АО «АТЭК» перед Краснодаргазпромом был сорван пуск газа по источникам тепла. Вопрос решался на краевом уровне, потому что добросовестные плательщики не должны сидеть без отопления из-за чьих-то долгов. Но и самому АТЭКу управляющие комапнии должны более 600 миллионов рублей. Самым главным должником в городе является АО «НУК» - 350 миллионов рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28143

Загрузка комментариев


undefined