Стало известно, кто застраивает Суджук: краснодарская компания «Бригантина» взяла в аренду новороссийский остров на 20 лет

0
433

На острове продолжают кипеть строительные работы.

Жители Новороссийска заметили несколько недель назад, что на острове Суджук рядом с пляжем Алексино закипели строительные работы. Узнать, что происходит было довольно проблематично. Арендатор пляжа оказался не в курсе. Администрация Новороссийска сняла с себя всю ответственность, заявив, что остров находится за границами муниципалитета. После официального запроса в Кубанское бассейновое водное управление, НАШЕЙ сообщили, что прошел аукцион, по результатам которого Суджук был сдан в аренду на основании договора на водопользование. Целевое назначение объекта - «использование акватории водного объекта, в том числе, для рекреационных целей».


Действительно, аукцион прошел еще в январе 2022 года. Согласно протоколу, счастливым арендатором Суджука на ближайшие 20 лет – 2042 года стала краснодарская компания «Бригантина». На остров претендовали еще два индивидуальных предпринимателя – из Абрау-Дюрсо и Кабардинки. Остров «ушел с молотка» за 707 820 тысяч рублей. Победитель торгов заключил договор, согласно которому он может осуществлять водопользование без забора (изъятия) воды из водных объектов. Проще говоря – черпать воду из моря нельзя, все остальное – пожалуйста!


Судя по сроку договора аренды, краснодарцы пришли на Суджук всерьез и надолго. Местные жители делали фото с коптера, на которых запечатлели строительные материалы, которые, судя по всему, привозят на остров по воде. Они напоминают конструкции для будущего кафе или бунгало. Рабочие на острове убрали всю траву, разровняли грунт. Они сообщили, что здесь будут строить кафе. А посетителей доставлять на остров на лодке.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33398
Мы в социальных сетях:

undefined