Стажировка в «Манчестер Юнайтед», рекорды ФНЛ и дебют в РПЛ. Почему имеет смысл присмотреться к Сергею Пиняеву?

1
88

Полузащитник Сергей Пиняев попал в поле зрения любителей футбола задолго до появления на поле в матче РПЛ.

Он успел несколько раз съездить на стажировку в «Манчестер Юнайтед», в составе «Чертаново» стать самым молодым игроком в истории ФНЛ. Теперь на очереди рекорды в главном российском футбольном турнире, где Пиняев выступает за «Крылья Советов».

В прошлом году «Крылья» и без Пиняева поставили рекорд ФНЛ по количеству набранных очков. Вряд ли стоит ждать таких же подвигов в РПЛ, ясность по каждому конкретному матчу самарцев помогут внести прогнозы на футбол от профессионалов на сайте Legalbet. Спортивные эксперты и опытные гандикаперы делятся мнением о встречах в основных европейских чемпионатах, а статистика поможет читателям определить самого матёрого и удачливого прогнозиста. Важно отметить: прогноз нельзя откорректировать или удалить, так что вся статистика максимально прозрачна.


Из Саратова в Самару с пересадкой в Манчестере

Родной город Пиняева — Саратов, но Сергей уже в 10 лет переехал в Москву, в академию «Чертаново». А с 2017 года вингер несколько раз бывал на стажировке в «Манчестер Юнайтед».

Ранняя слава влияет на игроков по-разному, да и успехи на молодёжном уровне толком ничего не значат — переход во взрослый футбол — штука сложная и даётся не всем. Вспомните хотя бы героя множества хайлайтов начала прошлого десятилетия Хакима Мастура. Марокканец своим дриблингом и потрясающей техникой привлёк внимание итальянского «Милана» уже в 14 лет, однако на высшем уровне так и не закрепился — сейчас 23-летний полузащитник играет во второй итальянской лиге в составе «Карпи».

Однако Пиняев буквально ворвался во взрослый футбол: в сезоне-2020/21 футболист поставил сразу несколько рекордов Футбольной национальной лиги. Сергей стал самым молодым дебютантом — 15 лет, 8 месяцев и 30 дней на момент первого появления на поле в матче со «Спартаком-2», самым молодым автором гола (пострадал омский «Иртыш») и голевой передачи (в том же дебютном матче со «Спартаком-2»).


Лучше Бута

Всего в дебютном сезоне на взрослом уровне Пиняев провел 30 матчей, забил два гола и записал на свой счёт пять голевых передач.

Сразу в голову приходит аналогия с Владимиром Бутом, который дебютировал в первой лиге России (то есть еще до образования ФНЛ) в составе новороссийского «Черноморца» еще раньше — в 14 лет и 358 дней, а потом отправился в Германию, где поиграл за дортмундскую «Боруссию», «Фрайберг» и «Ганновер 96», а также несколько раз привлекался в сборную России.

Однако Бут до российской Высшей лиги добрался уже на закате карьеры, а Пиняев дебютировал в РПЛ 30 июля 2021 года — на 76-й минуте матча со «Спартаком» заменил Романа Ежова. Таким образом, вингер вошёл в десятку самых молодых дебютантов лиги — 16 лет и 240 дней к моменту выхода на поле.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28980

Загрузка комментариев

Теги по теме:
Мы в социальных сетях:

undefined