Стекло или пластик: какие линзы для очков лучше

0
173

Современные производители изготавливают солнцезащитную и корректирующую оптику, используя как пластиковые, так и стеклянные линзы для очков. В пользу каких стоит сделать выбор?

Плюсы стеклянных линз:


- Наличие некоторых патологий. Например, пациентам с третьей степенью близорукости подходят только стеклянные линзы. Также офтальмологи рекомендуют стекло, когда пациенту прописаны бифокальные линзы. Это более сложные модели, которые позволяют корректировать зрение и видеть предметы как вблизи, так и вдали.

- Долговечность. Стекло не деформируется и со временем не становится мутным.

- Высокая пропускная способность стеклянных линз. Данное свойство сохраняется при любой степени освещенности, что, в свою очередь, позволяет использовать поляризационное или противобликовое покрытия.


Минусы стеклянных линз:

- Травмоопасность. Если стеклянные линзы разобьются, они могут поранить глаза и лицо пациента. Линзы из стекла не советуют выписывать детям.

- Длительная адаптация. Стеклянные очки могут вызывать дискомфорт в первое время использования. Кроме того, на переносице могут оставаться следы от дужек оправы.

- Подходит не любая оправа. Например, открытые оправы на винтах или на леске придется оставить обладателям линз из пластика.


Преимущества пластиковых линз:

- Легкость. Вес пластика в несколько раз меньше, чем стекла. От очков с пластиковыми линзами меньше устает голова и переносица.

- Абсолютная безопасны.

- Внешние характеристики. Пластиковые линзы тоньше, выглядят эстетичнее, и могут быть представлены в разных цветовых решениях.


В салоне оптики Dr.Optik представлен большой выбор солнцезащитных и корректирующих очков как с пластиковыми, так и стеклянные линзами. Перед покупкой очков следует проконсультироваться со специалистом. В Dr.Optik можно бесплатно получить консультацию оптометриста.


Салон оптики Dr.Optik

г.Новороссийск, ул.Советов, 26.

Режим работы: с 9:00 до 21:00.

Телефон: 8(918)033-84-62.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33064
Мы в социальных сетях:

undefined