Сто тысяч рублей получат победители мирового чемпионата WorldSkills Роман Сулайманов и Артем Хасровьян из Новоросисйска

6
1176
Робототехники получили премии
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/19155

Губернатор Кубани решил выплатить юным робототехникам и их учителям денежные премии.


мировой чемпионат WorldSkills. В соревнованиях приняли участие свыше 1300 конкурсантов в 56 компетенциях из 63 стран и регионов. В составе сборной России показывали свое мастерство восемь ребят из Краснодарского края. Семеро из них уехали домой с медалями. Среди них ученики гимназии № 1 города Новороссийска - Артем Хасровьян и Роман Сулайманов, которые завоевали «золото» в компетенции «Мобильная робототехника».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев решил дать победителям мирового чемпионата премии в размере 100 тысяч рублей. Глава региона поздравил героев и выразил уверенность, что эти победы станут отличным стартом для их карьеры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Таких ребят должен видеть бизнес. Нужна площадка, где они смогут заявить о себе. Надо обеспечить им возможность встречаться с крупными предпринимателями, приглашать на бизнес-форумы.

губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Не остались без внимания и педагоги, которые привели робототехников к победе. Наставникам призеров выплатят премии в размере 50 тысяч рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/19155

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined