Сторонники радикального молодежного сообщества задержаны в Геленджике

11
326
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27129

Ранее, чтобы доказать свою приверженность нацистской идеологии, они сожгли Знамя Победы

В Геленджике задержаны 13 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», которое создал гражданин Украины Егор Краснов 2000 года рождения. В сети Интернет он был зарегистрирован под псевдонимом Егор Яковлев. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.


Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии со Следственным комитетом было возбужденного уголовного дела по части 1 и 2 статьи 282.1 (создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе).


13 участников группы были задержаны в Геленджике, задержание ещё одного осуществлено в г. Ярославль. В местах проживания задержанных изъяты нацистские материалы, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельное оружие.


Задержанные свою вину признают. Согласно их показаниям, группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества «М.К.У.» - Краснова. Впоследствии он и другие украинские члены «М.К.У.» из Харькова и Киева передавали инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан. Сторонников готовили на специальных тренировках. Практические навыки они отрабатывали, избивая бездомных и представителей молодежных субкультур. Чтобы доказать приверженность нацистской идеологии члены группы сожгли Знамя Победы. Видеоотчет о данной акции направлен членам «М.К.У.» в Украину.


Как уточнили в пресс-службе ФСБ, в 2020 году главарь «М.К.У.» в сети Интернет призвал своих сторонников к активизации террористической деятельности на территории Российской Федерации.

По окончании следственных действий будет решен вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27129

Загрузка комментариев


undefined