"Строил укрытия и снимал": в Анапе фотографу удалось запечатлеть, как пеликаны ловят рыбу: 10 потрясающих фото

0
598

Снимки опубликованы в социальных сетях.

Фотограф Алексей Школьный @alex_shkolny опубликовал на своей странице в соцсетях потрясающие снимки кудрявых пеликанов. Кадры сделаны в Анапе. Фотограф запечатлел птиц во время трапезы. Пеликаны ловили рыбу.


- Несколько лет я пытался проработать съемки кудрявых пеликанов и не складывалось. Ставил себе задачу отснять кормежку. Последние 1,5 года плотно работал над этой темой. Строил укрытия. И сегодня получилось, - рассказал Алексей Школьный в сети.


Напомним, несколько дней назад новороссийские фотографы поделились снимками розового фламинго, который был замечен в Суджукской лагуне.


Для справки: Пеликан - перелётная птица. Для гнездовий он выбирает труднодоступные берега, густо заросшие тростниками, либо островки и песчаные косы на озерах. Питается в основном крупной рыбой, съедая в день две-четыре штуки. Нырять за ней птица не может. Вместо этого она погружает шею под воду. Часто охота идет в составе стаи - пеликаны подгоняют рыбу к берегу, сильно хлопая крыльями по воде и производя большой шум.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32544
Мы в социальных сетях:

undefined