Суд Линча в краснодарском трамвае: избитая за отсутствие маски многодетная мать обратилась в полицию и наняла адвоката

10
459

Девушка рассказала, что кондуктор трамвая предложили ей надеть на лицо «грязную ветошь» вместо маски. А после отказа водитель спровоцировала пассажиров на драку.

13 ноября 2021 года в Краснодаре в трамвае пассажиры избили девушку из-за отсутствия маски. Пострадавшей оказалась многодетная мама, воспитывающая четырех детей Лада Кирьянова. Девушка обратилась в полицию.


Лада рассказала, что конфликт случился из–за того, что кондуктор потребовала надеть маску, которой у неё при себе не оказалось. Пассажирка попросила предоставить ей средство индивидуальной защиты. Ей протянули «пакет с грязной ветошью», которую и предложили надеть на лицо в качестве маски. А когда она отказалась, кондуктор потребовала покинуть вагон и сообщила о ситуации водителю, остановившему трамвай.

Катализатором перехода конфликта в драку, по мнению Кирьяновой, стало именно поведение работников трамвайного управления – так, водитель по громкой связи не просто в ультимативной форме потребовала выйти из вагона, но и во всеуслышание пригрозила ей «проблемами с другими пассажирами». Так и случилось. Пассажиры начали оскорблять Ладу и её подругу, которая снимала происходящее на камеру мобильного телефона. А затем попытались силой вытолкать женщину из трамвая. В результате драки Лада Кирьянова получила многочисленные ушибы и травму роговицы глаза.

После этого трамвай проследовал без остановок до конечной, где участников инцидента должен был ждать наряд полиции, якобы вызванный водителем для управы на «безмасочную» пассажирку. Однако полицейских там не оказалось. Пострадавшая сама подала заявление о побоях в ближайшем участке и наняла адвоката.


Представитель Лады, управляющий партнер адвокатского Бюро «Правовой статус» Алексей Иванов прокомментировал происшествие.

- Я принял на себя защиту пострадавшей девушки, потому что глубоко убеждён – никакая «идейная правота» не может служить оправданием избиению. Да, сегодня общество фактически расколото на два противоборствующих лагеря всеми этими откровенно запоздалыми попытками власти снизить заболеваемость коронавирусом введением новых ограничений, вернее, фактическим исполнением старых. Да, люди устали, напуганы и растеряны. И в такой атмосфере легче всего начать искать и находить виноватых друг в друге, выплёскивая напряжение в агрессию. Но это не повод скатываться с цивилизованных способов решения конфликтов обратно к судам Линча! На месте Лады, избитой за не надетую маску, завтра может оказаться любой из нас, наших близких и родных – примерьте произошедшее на них и спросите себя, точно ли вы хотите соблюдения «порядка» такой ценой? Готовы ли к тому, что в следующий раз изобьют и толпой затравят вас или вашу супругу, сестру, мать? Уверен, что нет. Мы намерены дойти до конца в правовом поле и доказать, что действия как работников КТТУ, подстрекавших пассажиров к нападению на Ладу, так и самих пассажиров, якобы защищающих некий общественный порядок, совершенно незаконны. Бить людей, насколько бы «правым» вы себя не считали – нельзя. И такое поведение должно быть обязательно наказано, чтобы больше ни у кого не возникало соблазна доказывать необходимость ношения масок кулаками. Мы намерены добиться возбуждения уголовного дела.

адвокат Алексей Иванов
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30444

Загрузка комментариев


undefined